フルリモート、フル出社している方に、仕事について、客観的な意見が欲…
フルリモート、フル出社している方に、仕事について、客観的な意見が欲しいです🙇♀️
A
フルリモートだが、やりたい仕事ではない
※微妙にやりたいことに関わる範囲はあるが事務がメイン(ゆくゆくAIに代替されるかもしれない業務)
B
フル出社だが、やりたい仕事&時短勤務、雇用形態相談可能
※自宅から片道40分程度
どちらを選びますか?
前職は管理職を5年間ほどやっていたのですが、
・上司とソリがあわず、小規模なのでその上司と関わらない選択肢がなく、ジワジワとメンタルが病みました
・将来、独立する可能性を見出すために専門性をつけたい&挑戦したい業界がある
という理由で退職を決意しました。
ちなみに前職は、ハイブリッド&フレックスでした。出社週1〜3、リモート2〜4で、管理職だったのである程度自分でスケジュールが組めていました。
子供がまだ5歳なので、入社時の時短勤務やリモート環境、フレックスなどを条件に考えていますが、当然ながら業界未経験なのでそんな簡単には見つからず。
現状AとBの選考が進んでいるのですが、現時点でも非常に悩んでいます。
内定もらってから悩めよという話かもですが、あまり嘘をつきたくないというか、自分の感情が乗ってないのに面接で話せないなぁ、、と思ってしまい、現実的な問題をどうしても考えてしまいます。
時短勤務でフル出社されている方や、フルリモートで働いている方、それぞれの感じるメリットやデメリットを教えてもらえるとありがたいです。
- はじめてのママリ
みみみ̯ꪔ̤̮
リモート業務とフル出社業務両方経験しました。
今はB(通勤時間も同じ)をしていますが、選べるならA選びます🥹
コメント