※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーさー
子育て・グッズ

もうすぐ5歳なのですが癇癪を今でもたまーに起こします。眠い時、疲れて…

もうすぐ5歳なのですが癇癪を今でもたまーに起こします
。眠い時、疲れている時です。
癇癪の収め方なのですが、落ち着くまで基本待ちますが、夫は好きな動画や音楽を流して収めようとします。動画を見て収めるのは私はあまりしたくないなと思うのですが、、
それもありなのですか😭?
私はちょっと頭が硬いところがあるのでなんとか自分の力で抑えられるようになるといいなと思うのですが、どうなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやりたくない派です😂😂
私も落ち着くまで待って、あとで眠たい疲れているから機嫌が悪くなるねーと伝えています
自分の中で消化してくれるようになると楽になりますよね😂😂

ままくらげ

我が子の場合は音などが刺激になる場合もあったので、安全で静かな場所、落ち着ける場所に行き、周りは無を貫くのが一番でした🥺

でも療育・放デイ先ではストレスやイライラの発散として、好きな音楽を聴くなども教わってます。
本人がパニックになった時の安全なクールダウンの方法はいくつもあって良いと思います。
手段の一つとして、ただひたすら待つのか、何かして気を紛らわせるのかは、お子さんが自ら選べるようになれたらそれがベストなんだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1つの方法としてはありなんでしょうけど、私もやりたくない派なので上の子が癇癪凄かったけどやらなかったです😂