親御さんが歳の差夫婦って方いますか?しかもお母さんの方が上って世代的…
親御さんが歳の差夫婦って方いますか??
しかもお母さんの方が上って世代的にほぼいないですよね😓
上手くはいかないですかね💦
38子持ちなのに28歳に結婚前提でと告白されています…
私は子供のこと、彼の未来を考えて遊びでいい今だけでいいと話してますが彼は出会った日からずっと一途に好きでいてくれています
確かに私若く見えるしルックスいい方です、きもくてすみません。。
でももうアラフォーで白髪もあるしあと数年すれば一気に老けるだろうなって思っちゃいます
自分の子供も別にいらないもう〇〇ちゃんの子が俺の子。とか言ってて…
子供に会わせたことはないですがいつも気にかけてくれていてプレゼントなども買ってくれたりします
私のためにもご飯を作ってくれたり将来のことも考えて色々調べたりしてくれていてその優しさが複雑な気持ちにもなります
彼が同世代だったらよかったのになとそればかりです
正直嫌なところはなくて、むしろ心配性な私をいつもウジウジしてんね〜俺がいるから大丈夫だよ!と笑っていい方向に持っていってくれる頼りになるタイプです
子供の事も、血のつながりを俺がぶっ壊すんだからそれは簡単な事じゃないのはわかってる。けど〇〇ちゃんの子供たちのパパになりたいと言ってくれました
細かいことは気にすんな!どうにかなる!みたいなタイプの人で💦
今は本気で思ってくれてると思いますがやっぱり難しいでしょうか😓
親御さんもショックうけますよね絶対…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一回りも離れてないですよね!
私の友人、28歳で18歳の彼氏と結婚してます🤣そして知人は38歳で25歳の彼と結婚してます🤣
そう考えたら28歳って男性も結婚考える歳になりますし、今の時代女性が歳上も多いのでそこまで年の差を気にされなくてもいいのかなと🙆♀️私も歳下28歳の夫です😂
友人も知人も上手くいってますよ!
相性もあるのかなと!あとはお子さんいるのでそこのハードルがあるのかなと思いますが💦
み
子無しなら年の差は気にすることはないと思いますが、お子さんの性別と年齢にもよるかなと思いました。
女の子で割と大きいなら、考えたくはないですが性犯罪も怖いですし…
彼氏さんを悪く言ってるわけではないですが、義父に…って言う事件もよくあると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
歳の差ってみなさんそんなに気にならないものですかね?💦
子供は男の子でまだ幼児です
私もそういうの警戒してますが元カノも年上だったし子供とか男の子に興味があるようには今のところ見えないです🤔
彼は子供がいる事も最初は知らなかったのでそれで近づいてきたわけではないのですが子連れ再婚となると色々問題あるかな〜とは思っちゃって😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も子持ちでなかったとしたら別に気にしなくていいと思います。他の方もおっしゃってるように、自分の子どもが新しい父親とうまくやれるか、傷つくようなことがないかの方が心配です。
そしてもし自分の息子が10歳年上の子持ちの女性と結婚するから自分の子どもはいらない、と言うと思うと…大人なので自分の選択は自分で、といえど心境は複雑です…
-
はじめてのママリ🔰
もちろんそれが一番の問題で、何が怖いかというと子供に会わせたりもし結婚してから私達が万が一別れるとなった時に子供を傷つけるのでは?ということです😓
あとで別れようが子供が無関係ならいいんですが子供のことだけは傷つけたくなくて…それは彼にも伝えました
私もそう思います
私が子供いらないなんて台詞を彼に言わせてしまってるんだと思ったら罪悪感でもう会うの辞めようとも言いました🥲
自分でもどうしたらいいかわからなくなってます- 52分前
はじめてのママリ🔰
18歳と結婚はすごいですね😂💦
彼の両親が連れ子再婚してるので血のつながりとかはそんなに重視してないようです。ただもし私が早く死んだら子供どうするんだろうとかは思います😓