精神的にも身体的にも余裕が全くなくて常にイライラしてて、「脳疲労」…
精神的にも身体的にも余裕が全くなくて常にイライラしてて、「脳疲労」が溜まってるっていう記事を読んだら、意思決定が多いと脳に負担がかかる、決め事が多い主婦は脳に負担がかかりやすいって書いてて。
対策法に夕食のルーティン化ってあって、確かに1週間の献立を日曜日に決めてた時期があったんだけど、予め決めてから買い物も行くから買い物もスムーズだったし、毎日作る物決まってるから帰宅したら悩まずそれ作ってってしてたときは今ほどイライラしてなかったなと。
とはいえ…今の私には1週間の分の献立を考える余裕すらない…
いやママリに投稿してる暇あるだろって感じなんだけど、保育園の給食とできるだけ被らないようにって考えるのもなんか今は難しくて😥
悪循環だな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分で作れるメニュー全部書き出してそれを主食、副菜、サラダ、汁物で組み合わせて作ると楽って見たことありますよ☺️
ままくらげ
私はキャパオーバーした時はChatGPTに献立をお願いしています🥺
因みに子供偏食で食べられるメニューが限られてるので、幼稚園、小学校の給食との被りは一切気にしていません😂
給食で焼き鮭、夕飯も子供が焼き鮭で子供は喜んでるので良いかなと思ってます😌
コメント