コメント
はじめてのママリ🔰
お食事会なんてあるんですか?!
ままり
そのような会が開かれていたのでしょうか?
上の子たちが通ったこども園ではそのような会はなかったのではないかなと思います。あったとしたら、誘われてません😂
ママ友というか同じ学校だから〜という理由で上の子が年長の2月〜3月に話しかけられて2人に連絡先を聞かれてママ友になりました。でも、それまでほとんど接点はありませんでした。なので1人目の時誘われてないとしたら納得です。笑
その2人のママは2人目も同い年で接点がありましたが2人目卒園の時もそのような話はこなかったです🤔
本当に仲の良い人たちだけでやっている可能性はあるでしょうけど、たくさん誘ってみんなでしましょう〜!みたいなのはなかったんじゃないかなぁと思いますね🤔
-
はじめてのママリ
子ども伝いで◯◯ちゃんと××ちゃんと△△ちゃんと〜が卒園式の日焼肉行くって!と聞きました💦なのでみなさん仲良し同士で打ち上げするのが主流なのかと思いまして💦
上の子でも下の子でも接点のある方たちとも特にそういう話にはならなかったのですね💦
具体的エピソードありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ
そういうのをするのってそういう波長が合う人同士で、尚且つ卒園式後の予定がない人だけじゃないですかね?
ママ友は一応いますけど(子なしで会う人も)、卒園式はだいたいみんなパパがいたりジジババが来てたりで仲のいい友達と記念の食事なんていってないです😂仲のいい友達のほとんどが近所でいつでも会えるし小学校も同じだからお別れではないというのもあると思いますが……
もうすぐ卒業する子の学年のママは数人が若者みたいな付き合いをしてて(行事の前夜祭で飲んだり、終わった後はオールしたりしてるみたいです)、卒園式後も絶対何かするんだろうなぁと思ってます!笑
-
はじめてのママリ
子なしで会うレベルのママ友いらっしゃってもそういった会はされていないのですね😳
オール飲み会される方々すごいですね😂
ありがとうございます!- 16分前
はじめてのママリ🔰
そんな会が存在したのかどうかも知りません😂😂
卒園式後は、家族でちょっと良いお寿司屋さんへ行ったんですが、普通に同じ園のご家族さんもいらっしゃってたので、卒園式後に集まるのは本当に家族ぐるみで仲の良いご家庭だけじゃないですかね~?
主流ではないかなと…
-
はじめてのママリ
卒園式後はお寿司屋さんに行かれたのですね✨
家族で過ごす方が普通なんですかね🥺
ありがとうございます😊- 14分前
はじめてのママリ
何人か仲良しの方集まってレストラン等で打ち上げ?のような感じで行かれるとのことで💦
はじめてのママリ🔰
みんなじゃないとおもうし、きにしなくていいかと
はじめてのママリ
いくつか仲良しグループがあるので皆さんそれぞれされてるのかなと思って💦