※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
ココロ・悩み

同じクラスの友達に意地悪されているみたいです。私に話してくれてから…

同じクラスの友達に意地悪されているみたいです。
私に話してくれてから注意深く様子見ていると
かなりストレス感じてそうで、明日やだな〜って言ってます。でも他のお友達とは仲が良く、放課後も毎日のようにクラスの友達と遊んでいます。
先生にも言ったみたいですが相手の子がやっていないと言ってるみたいです。
そっちの子の意見を優先するんだって悲しくなりました。
明日学校に電話する予定ですが学校に行かせるべきか迷っています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな意地悪をされてる感じですか?
私なら一緒に登校して先生に話を聞きます。

• きゃろりー

きゃろりー

すれ違うときにぶつかってきたり無視されたりだそうです。
    ずっと仲悪くて関わらないようにしてたんですけど久しぶり意地悪されるよつになったみたいです。

登校時だと担任忙しくないですかね?

• 1時間前
あこ

意地悪する子いますよねー。うちの子も同じような感じの時ありましたが、他の子と仲良くできてるし、嫌なら無視しやーくらいに言ってます。意地悪のレベルや頻度によりますが、、親が過度に心配しすぎるとかえってよくないかなと思ってそうしてます😂