コメント
Rin♡
妊娠糖尿病になったことは無いですが・・・ご飯を最後に食べるというより、急激な血糖値上昇を避けるために、一口目は炭水化物ではなく、野菜や汁物から食べるということではないでしょうか👀?
chibi3💓
一人目は妊娠糖尿病でした。
丼は太りやすいので、極力避けてました💦
野菜で少しお腹を満たし、たんぱく質、炭水化物の順番で食べてましたよ🙆
妊娠糖尿病とかに限らず血糖値の急激な上昇は太りやすいので、特に妊婦は食事の順番は大事だと思います😊
-
an
最初に野菜を食べて、魚→ごはん食べれば、その後の順番は関係ない感じでしょうか??🤔
イマイチよく分からなくて、、^^;- 7月5日
-
chibi3💓
最初にサラダでお腹を満たせば大丈夫ですよ✨本来は全て食べ終わってからなんでしょうが…そこまではしなくて大丈夫だと思いますよ~!
私はそれで血糖値の値も大丈夫でした😊
あとは食べる量の問題ですね💦
野菜(カボチャ、お芋、人参以外)やお肉お魚や乳製品(チーズなど)はどれだけ食べても血糖値上がりませんので!
問題はご飯の量です!!
控えめにすれば大丈夫ですよ🎵ただ全く食べないのだけは辞めてくださいね🙆- 7月5日
-
an
そういう事だったんですね❗️
それなら自分のペースで食べられそうです^o^
ごはんは毎食100グラムなので、以前より割としっかり食べないとダメだそうです😅
炭水化物も大切なんですよね!
凄く分かりやすいご説明ありがとうございました❤️- 7月5日
退会ユーザー
サラダ山盛食べきる→卵とかタンパク質→みそ汁とか→魚やお肉、ごはん、
って、かんじでした!!
ごはんだけをのこして他のものを食べるではなく、サラダ系を先に食べきってから、他のものをちょいちょい回してってかんじに、たべてました!
ちなみに食後に果物、は努力が無意味になるので、果物を食べるときは食前にしたほうがいいですよ(^^)
デザートにカットフルーツ、とか(^^)外食なら、たまには、で食後でもいいかもしれませんが
丼のときはサラダ山盛食べきってから、丼ですかね
-
an
サラダ食べればあとは回して良いんですね❤️
果物はミカンなら2個 食後と間食分けてと言われました^o^
フルーツ食べやすいですが糖分結構ありますよね^^;
サラダ食べたあと丼ですね❗️
とりあえずサラダですね😋- 7月5日
an
そういうことなんですね🤔
ありがとうございます(*^^*)