※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食始めてから3日目になりました!おかゆと麦茶をあげているのですが…

離乳食始めてから3日目になりました!
おかゆと麦茶をあげているのですが、2周目から野菜もあげようと思っていて1週間分冷凍するつもりです。

そこで質問なのですが、
①にんじん、かぼちゃ(フレーク状のものを購入してます)を用意しているのですが、2周目はこれで乗り切れますか?
もう一種類あった方がいいですか?

②野菜の冷凍ストックを作る際は同じ鍋で茹でても大丈夫なのですか?

③ベビー用の和風だしも買ったのですがこちらはどのようにあげるのでしょうか?

④初日は夫と一緒にあげたかったので土曜日に開始したのですが、これから初めてのものをあげる時は金曜日にしようかなとおもっているのですがどう思いますか?

質問多くて申し訳ありませんが、1つでもアドバイスお願いします!!🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

ママリ

①2週目はにんじん、かぼちゃ、ほうれん草しました!
3週目は↑と+トマト、タンパク質で豆腐としらすしました!

②アレルギーチェックが終わってるものは同じ鍋で茹でてました🙌🏻

③もう少し離乳食が進んだらお粥に野菜混ぜて少しだしを入れたりしてました🥬

④初めての食材は平日がいいと思います!ウチは卵アレルギーでたんですが、すぐじゃなくて3時間後に湿疹でてギリ診察間に合いました💦

参考までに...🙇🏼‍♀️