※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

関東圏(東京、千葉、埼玉、神奈川あたり)で、戸建住宅にお住まいの方…

関東圏(東京、千葉、埼玉、神奈川あたり)で、戸建住宅にお住まいの方に伺いたいのですが、
真夏は2階は気温何℃くらいになりますか?
真夏は外も38〜40度近くなりますが、室内はどうですか?
我が家は夕方帰ってくると、そのまま38.39度あたりのことも真夏は多々あり、断熱弱いのかな?と思ってます。
とはいえ、外も暑いし同じくらいなのでどこも、そんなものなのかなとも思って。

実家は東北で、そこまで暑くなりません。

関東圏の、みなさんのお話聞きたいです!
できたら築年数もわかると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

東京の戸建てです。2階は階段登る途中からもわっとしてきて、やはり35度オーバーだと思います💦
築5年です。断熱材が売りみたいな感じでしたが、めっちゃ暑いです。浴室が2階なので、夏の風呂場と脱衣所は地獄です。。

• ゆず

ゆず

やはり⋯そうなんですね。
    断熱材が売りでも、あの暑さには敵わないのか😭
    2階リフォームする予定なのですが、屋根の断熱材も入れ直そうかと考えていて。どこも一緒であまり効果なさそうなら数十万かけるのもどうかなと思ったり。
    確かにあの暑さで夏の2階の浴室は地獄ですね💦

• 1時間前