※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児時短給付金について育児時短給付金って連続育休は対象にならないで…

育児時短給付金について

育児時短給付金って連続育休は対象にならないですか?
元々連続育休狙っていて2人目授かった時に生まれてから1年育休とって時短でこの制度利用したいなと思ったのですが💦まだ先の話ですが💦詳しい方教えてください🙇‍♀️批判はなしでお願いします💦

コメント

こんこん

連続育休でも復職後時短されるなら適用されますよ。

たた適用されても下の子が2歳になったら終了です。

連続育休してても下の子2歳未満での復職なら、下の子2歳になるまで適用されますので、下の子1歳0ヶ月で復職されるなら1年間適用です。

私もこの制度を利用して復職する予定なので、復職時は1時間時短にして、下の子2歳になったタイミングで3時間時短に変更しようかなと考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    適応されるのですね🥺
    1年間だけでもありがたい😭
    保育園の資金の足しにできますね😭

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

10%しか増しにならないので、私は姑息にも1時間時短して10%増し→フルタイム相当にて得ようと計画してます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね🥺そうしないと子供いながらやっていけないですよね😫

• 1時間前