※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

不動産会社にお勤めの方、いますか?不動産会社に何社か勤務経験がありま…

不動産会社にお勤めの方、いますか??

不動産会社に何社か勤務経験がありますが
どこも一緒でしょうか?

•言葉遣い悪すぎな方が多発(暴言系、例えばお客様からの電話を切った後にク●!シ●!など言う、、、)
•利益優先でお客様の都合が悪いことは隠す
•折り返しの電話しない
•自分の仕事じゃないし、担当じゃないし〜、と与えられた仕事しかしない(チームプレー不可)

など
あんまり質がよくないなぁと思ってますが
私が経験した不動産会社がたまたまこのような会社だったということでしょうか?

不動産会社にお勤めの方、
職場環境どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前位に新卒で不動産会社に勤めましたが、パワハラセクハラオンパレードでしたよ😇🔥

言葉遣いもそうですが、とにかく皆んないっぱいいっぱいで余裕ゼロで質が良くなかったです。

• ママリ

ママリ

一緒ですね😰
    どうしてこのくらいのことで余裕なくなってしまうのか心配になっちゃうレベルでした、、😰

そこから不動産関係の会社に転職はしてませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくお気持ち分かりましたよ🥸
    不動産はヤバいです。

私は不動産は絶対に無理だと思ってからは別の業界で、本当に異世界だったんだなぁって振り返ることがあります!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じく新卒で入っても続いてたりする方って
    言葉遣いも悪くて、お客様に暴言吐いて盛り上がれる方ですよね😰

やっぱり不動産業界いやですー!
    資格もってるから手当ついて給料の足しになるけど
    環境って大事だと思い知らされました、、!

• 1時間前