幼稚園の園開放で、子ども同士が遊んだりしてたらちょっと喋るくらいの…
幼稚園の園開放で、子ども同士が遊んだりしてたらちょっと喋るくらいの方はいましたけど、会う度に話すとか顔見知りになった方がほぼおらず、、、
周りのママさんたちは結構親同士で会話してた方も多かったので、入園してから不安です😇
幼稚園に入園してからママ友できたよ!って方どれくらいいますか?
女の子なので女子同士遊ぶようになったら自然と親も話し始めたりしますか?
私はママ友いらないから〜みたいな回答は不要です。
同じように不安だったけど入園したら大丈夫だったというお話が聞きたいです。
- ままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく勇気を出して話しかけるに限ります。
32
子どもの仲良いこのお母さんと話すようになりますよ!
帰りの時間がかぶったら途中まで帰ったりしていました😄
-
ままり
ありがとうございます!
経験談とても参考になります。- 1時間前
ma♡
私は今年に入ってから、バス停仲間さんができ、バスの待ち時間にお話しするママさんができました😊
園庭開放で結構親同士話してたということですが、もしかすると上の子がいてすでにママ友同士っていう場合もあると思いますよ👍
女の子たちのママさんたちは結構早いうちからママ友グループができてたような印象です!やっぱり仲のよい子のママ同士だったり、習い事が一緒のママ同士だったり、お迎え時間が一緒のママ同士だったり。
ママ友できるといいですね😊
-
ままり
バス登園だとそういう所でも話しやすそうですね!我が家はバスではないので、なかなか話す機会がなさそうです😂💦
たぶんそうだと思いますー!話してる方たちは上にお子さんいてすでに通ってそうな感じでした!
ありがとうございます😊- 10分前
はじめてのママリ
幼稚園のプレに通ってる時は全然ママ友とかできなかったですが、本格的に入園してから段々と仲良くなりましたよ☺️
入園してしばらくはあまり子供同士も遊ばないかもしれませんが、
慣れてくると遊んだり一緒に帰ったりが出てくると思うので、ママさんとお話する機会が増えてくると思います!
-
ままり
経験談とても参考になります🥰
3歳児だとしばらくは友達同士で遊ぶことも少ないですよね💦
ありがとうございます!- 4分前
コメント