話を聞いてくれませんか!?🥹不安でいっぱいなこの気持ちを誰かに聞いて欲…
話を聞いてくれませんか!?🥹
不安でいっぱいなこの気持ちを誰かに聞いて欲しくて🥹
現在保育園の1歳児クラスと0歳児クラスに長男と次男が通っています。
昨年度末、まだ長男だけが保育園0歳児クラスに通っていたときに職員の大量退職がありました。
在籍している職員の半分以上が辞められ、保護者会が開かれ、退職時期が重なったと説明を受けました。
不安はあったものの、残られる先生もいるし、主任のベテラン先生が園長になるしと思い、引き続きその保育園に通い、夏頃には次男も入園しました。
そして今年度末、金曜日の夕方に職員の退職のお知らせが貼られていました。また半分以上が退職されることになっていました。
昨年度末に残った先生方(園長になられた主任も含む)は今年度末で全員、新人で入ってきている若い先生方も1年で辞めるようです。
我が家から1番近く、教育理念も行事等もしっかりしているし、子どもたちは楽しく通っていますが、職員の退職にかなりのショックを親である私は受けています。
長男入園時を知ってる先生はこれでいなくなりました。たった2年でです。
運営母体は他に2園経営してるので、おそらくまたそこから何人か補充をいれ、新人も採用して4月から回そうとしているのだとは思いますが、2年連続となるとかなり不安です。
転園もチラつきますが、仕事しつつの転園活動も、年子同時入園もハードルが高すぎて、、、
でも不安で、、、
どうしようもないのは百も承知ですが、どなたか同じような経験されている人いませんか?😭😭
不安すぎて仕事になりません😭😭泣
- あぼみそ(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント