※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちー
妊娠・出産

先週の検診で子宮口が柔らかくなっているが、陣痛が始まらず凹んでいる。予定日を過ぎるか心配。

先週の検診では、子宮口もだいぶ薄く柔らかいから、赤ちゃんさえ下がってくれば陣痛始まる、1週間以内にはくるんじゃないかって言われて頑張って運動や掃除して体が動かしたのに、1週間たった今日の検診もまた同じこと言われた‥なんだか頑張ってるのに変わらなくて凹んだなぁ。。はぁ‥経産婦は予定日よりはやいって聞いたのに、また予定日超えるのかなぁ。。

コメント

かーる

私も全く同じです〜!
今日が予定日なのですが、2週間前は子宮口2センチで早めに産まれそうと言われ、先週は子宮く3センチでだいぶ柔らかいから予定日までには産まれるだろうと言われ、なんの変化もないまま今に至ります。笑

親戚からは、出産早まる言うてたやんーとか、出産早まると思って予定変更したのにーとか色々言われでモンモンしてますが、、、いつ産まれるか私が知りたいわ!って話ですよね。

今から悪あがきでIKEAに行ってガンガン歩いてきます!笑

お互い赤ちゃんの誕生楽しみにしましょうね♡

• まいちー

まいちー

同じなんですね(:_;)私は予定日明後日です☆
    解ります〜、、、旦那さんは予定日より前に有給とってくれたのに‥このままじゃ有給終わっちゃうと思ったり、マタニティビクス通ってて、先生には、次は産まれた時だね!頑張ってねって言われて分娩の力み方とか教えてもらったのに‥また会いそうな勢いです。。
    私もまた頑張ります(T_T)
    はいっ!楽しみましょうねっっ♡

• 7月5日