※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地元から離れて他県に住んでいるかた地元に帰りたいなって思う時はあり…

地元から離れて他県に住んでいるかた
地元に帰りたいなって思う時はありますか?
地元にいたら両親や祖父母友達もいて
遊んだり人と話す時間も増えますが
旦那の地元に来て三年いまだに寂しいって思う時があります
友達作ればって思うけど大人になってから
友達作り難しい

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります🙋‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて安心しました🥺
    旦那が地元がいいってこだわりだけ譲らなかったので仕方なく、、
    そして家をもう建てたので旦那の地元で頑張って生きていくしかなくて🥲

• 49分前
はじめてのママリ🔰

同じく旦那の地元に嫁いでもうすぐで9年になります。
地元の友達と会っていろいろ話したいな〜とか親に会いたいな〜と思うこと、ありますよぉ!
周りを見るとみーんな友達と会ってご飯食べ行ったりしていていいな〜と思いますが、年に1、2回帰省したときに会うくらいが私にはちょうどいいです。
帰省したときに友達に会わないときもありますが、連絡は取り合えるし…子どもも少し大きくなってきたので、秋に友達と旅行に行く計画をたててます♪
今はそれを楽しみに日々頑張っております!
大人になってからの友達作りって難しいですよね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行に行くのめちゃくちゃ素敵です✨
    まだ小さい子達ばかりなので大きくなってそうやって旅行行けるのはいいですね😊
    ほんと大人になってからは難しいです💦
    旦那の友達の奥さんとかと会う機会はありますが旦那同士が仲良くても嫁が仲を深めれる訳でもなくて、、

• 47分前