有給子の看護休暇、使い果たし月の公休以外で子供の熱などで休むときは…
有給子の看護休暇、使い果たし月の公休以外で子供の熱などで休むときは欠勤になってます
復帰して2年目です、今年度だけでインフルエンザ春秋1回ずつ、コロナ1回、手足口病、アデノウイルス、胃腸炎、中耳炎など保育園からもらえるものは全部もらってるという感じです
全然有給足りません( ; ; )
直属の上司はしょうがないと部長にテレワークなど掛け合ってくれてますが部長はテレワーク反対で欠勤してることも知らなかったらしくめちゃくちゃ怒ってるそうです()
夫は泊まり勤務ばかりで実家も平日は頼れず私が悪いのですが部長から呼び出しあるみたいなので強気でいきたいです😭😭
なにか部長に立ち向かうのにアドバイスあれば教えてください😭慰めもお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
ゆー
わかります。うちも、毎週長男、次男どちらかが熱を出し休んでいます。有給足らないですよね。
私も復職して半年なので、今後どうなることやらで。正社員辞めたらと言われそうで、ビクビクしてます。直属の上司は同じ感じですけど、周りからしたらまた休みかよって、思われてます(たぶん)
何も悪くないので、強気でいってください。私たちよく頑張ってます。
コメント