※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合で1回の授乳を完全にミルクで置き換えてるやり方してる方にお聞きし…

混合で1回の授乳を完全にミルクで置き換えてるやり方してる方にお聞きしたいのですが

ミルク量ってどんな感じで増やしていきましたか?

ミルク缶に書いてある量だと完ミの目安だと思うので、ちょっと多いです💦
3ヶ月だとどのくらいでしたか?

コメント

りんたろ

うちはミルク缶の量でやってましたよ!!
多いようなら残したぶんを次減らせばいいのでは☺️??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一回量はミルク缶の量目安にしてあげてました!
180~200ml飲んでました👀

今どれくらいの量飲ませてますか?
大量の吐き戻しとかなければミルク缶参考にした量で大丈夫だと思います!
吐き戻しあれば20mlずつ減らして、ちょうどいい量に調整していけばいいです🙆‍♀️
逆に3時間以上持たなかったり、飲んだあとぐずってくる場合は20ml増やして様子見してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そんなに飲めるんですか!?😳

今は 140作っても100も飲まない時もあったりです💦
    母乳も150飲む時もあれば100の時もあるので飲みムラ結構あります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間隔も結構空いてきてたので飲めました👀!!
    3ヶ月なりたては140~160でした!

飲みムラ出てくる時期ですし、ミルク缶はあくまでも目安なのでお子さんに合わせた量で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    120くらい作って、足りなかったら母乳足すでも大丈夫ですし☺️

• 1時間前