※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で来月引越しになりました!引越しの挨拶って皆さんしてますか?今ま…

転勤で来月引越しになりました!
引越しの挨拶って皆さんしてますか?

今まで賃貸マンションで子供もいなかったので挨拶はしませんでした。一軒家の賃貸の時は両隣しました。

次引っ越すところは分譲マンションで、うちも今は赤ちゃんがいて、もしかするとこれから夜泣きとかするようになるかもしれないので挨拶しておいた方がいいですよね💦

賃貸の皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してから4回引越しを経験していますが、毎回挨拶してます☺️
こちらのことも知っていてほしいし、近隣の方がどんな方か知っておくと安心なので🥹🤝

ママリ

角部屋なので、隣のお家だけ挨拶して箱ティッシュ渡しました😣
下の家はエレベーターとかでもし会っても分からないかなーと思ってしませんでした🤣

てろり

分譲ならそこまで音響かなさそうですが、両隣はしておきますかね🤔
旦那さんと一緒に行きます!必ず!
うちは賃貸だったので、隣と上下(一応上にも)しました!どんな人か知っておきたかったのもあります🤣