※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

不動産経由で売主から家族構成や年収などの確認があり、これは普通のことなのか、売主との関係が続くのか疑問に思っています。

中古物件内覧しようとしたら不動産経由で

売主様側からの確認事項》
①ご家族構成
②ご購入者様のご年齢
③ご職業
④ご年収
⑤ご購入資金(住宅ローン または 現金購入)

ときたのですがこれって普通聞かれることなんですか?
なんか関係あるんでしょうか。売主との関係って買った後も続いたりしますか?

コメント

ママリ

本当に売主からなのか疑問ですね。不動産屋が把握したい事項な気がします!
それか売主がローンが確実に通る方希望とかなのかもしれないです。売却を周りの人に知られたくないとかで短期で決めたいのかもしれません。

• ママリ

ママリ

答えられる範囲ですかね。職業と、年収は言いたくないです(笑)

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

癖強はもしかしたら瑕疵とかが起きた時に裁判とかしてくる可能性がありますね。。
    私もあんまり詳しくないんですが🥲

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜。不動産が勝手に言い出してる可能性もあり得ますね!
    ママリさんならなんと返答しますか?一応答えられる範囲でってはきてました!

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!癖強い売り手から買うとあとで何か苦労したりあるんですかね…?😅
    もし本当にこれを売り手が聞いてたとしたらかなり癖強いですよね!

• 5月26日
HA🩵

来週内見に行きますが、当日何人で来るかと交通手段しか聞かれてないです💦
売主さん変な人っぽいですね、、、

• HA🩵

HA🩵

めちゃくちゃ個人情報だし、買うとしても売主にその情報いる?って感じですね😫
    下の方がおっしゃるように不動産屋が把握したいだけの可能性もありますが…
    答えるにしても①②くらいでいいと思います👍🏽

• 5月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!かなり値踏みされてないか?と思っちゃいました💦
    普通に他人に年収聞けるってヤバいですよね…答えられる範囲でってきたのですが、、答えるのは3番まででいいですかね…😅

• 5月26日