※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コミュニケーションベタで後輩との会話も仕事の注意ばかりになってしま…

コミュニケーションベタで
後輩との会話も仕事の注意ばかりになってしまいます。

私抜きでご飯行ってるみたいですし、
距離を置かれていると感じる自分に疲れてしまいました。

みなさんだったら、気持ちの切替えだったり行動だったり
どうやっていきますか?

参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良くすることよりも、仕事が滞りなく進むことを優先します。
なので、必要な注意ならどんどんしないといけないし、ランチも一緒に行く必要ないと思ってます。

改善するとしたら、注意するときは褒めることや感謝もセットにするとかですかね🤔
でも、先輩後輩は仲良くなれたらラッキー。仲良くなれなくてもそれが普通って思います😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    良い子なんです。
    仕事だし、と割り切ったつもりで他のメンバーと楽しそうにしているとどこか傷ついている自分がいて😂
    仲良くなれたらラッキーくらいで考えるようにします!!

• 1時間前
ひかり

ママリさんは、その職場の後輩(?)と仲良くしたい!って思える人たちですか?であれば、仕事の注意ばかりではなく出来ているところや良いところも伝えるようにします!あと自分の失敗談とかも話して隙を敢えて見せます😁

別に仲良くならならなくても〜な人たちであれば、無理には仲良くならなくてもいいかなと思います😊
でも、どちらにせよ会話が注意ばかりだと雰囲気はあまり良くないのかもですね🥲💦私ならそこだけは気をつけます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    良い子なんです。
    失敗談やほめプラスですね!!
    参考になります✨️

ただ、期待し過ぎないように割り切れるようがんばります💪

• 1時間前