※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4月からワンオペになるので教えて欲しいです(同居などしてない人で)子供…

4月からワンオペになるので教えて欲しいです(同居などしてない人で)
子供が1人具合悪く園を休むとしてもう1人は通常通り園に預けますよね?
その時家に1人は置いて行けないので具合悪くても送迎の際連れて行きますよね?
買い物も同様、もし片方具合悪くても一緒に買い物に連れて行きますよね?
『その時実母や義母に来てもらう』と言うパターンは無しとして、経験ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

自分しか送迎できないので、一人休みなら元気な方も休ませてます。
買い物は夫に仕事帰りに買い出しに行ってもらったりしています。
ある程度週末にまとめ買いしてます。普段動けないことも多いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方が悪かったです、旦那は単身赴任で居ない完全なるワンオペの場合です😢
    2人とも休ませるパターンが多いんですね!私の通ってる園だと片方行かせてる人も居たので多分預けていいのかなと🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本人元気なら預けていいですけど、熱あったりぐったりしてるのに連れ回したくないので、元気な方も休ませます。
    夫いないなら、ネット通販とかですね!
    鼻水くらいなら連れて行くこともありますが。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは親の判断って感じですね!!
    ネット通販て例えばなんですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片方休みでも預けられるかどうかは園次第ですかね…
1人休みなら結局2人とも休ませることが多かったです。
買い物も具体が悪い中連れませないので、ジュースやゼリーなどの必要なものだけささっと買って帰る感じでした。
あとはネットスーパーを使ったり、旦那が帰ってから時間があるなら任せて買い物に行ったり、旦那に必要なものだけお願いして買ってきてもらっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、旦那は単身赴任でいない場合です😢
    その場合は買い物ササッとでも連れて行きますよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならネットスーパーですかね!
    ライフ、イオン、Amazonフレッシュなど調べたら意外とたくさんありますよ!

発熱中に連れ回すのは可哀想ですが、咳鼻水くらいなら一緒に連れて行ってもいいと思います😊
    ドラッグストア内の調剤薬局で薬もらえば待ち時間の間に必要なものだけでも買い物できますし、そこは臨機応変に対応ですかね!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーを利用したことがなくちょっと今後の為にイオン調べてみます笑
    ありがとうございます🥹

• 28分前
ボーボボmama🦖🐾

具合悪い程度にもよります😢
インフル、溶連菌なら両方休ませますし
ただの風邪なら片方連れて行くし、送迎で風邪ひいてる方も連れて行きます🥺

買い物はUberやネットスーパー利用してどうにか外に出なくて済むようにしてます🙃🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片方が朝熱あって病院連れて行った時に検査で陽性が出た時には園に行ってる片方もすぐお迎えに行く感じですよね?
    その時の場合はとりあえず園に行かせて片方だけ病院行くって感じですよね??(伝わるかな…笑)
    ネットスーパーて例えばなんですか??

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

んーと、検査して陰性だった場合に片方だけ登園させます!!
    検査しに病院行くときは2人とも休ませます🥺(回答あってますかね…?笑)
    よって、陽性だった場合はそのまま2人とも欠席させます🐰

うちの場合近くにヨーカドー、西友があるのでそのどちらかのネットスーパーを利用してます🌼

• 58分前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

抜けてました!💦
    片方だけ登園させる場合、具合悪い方も送迎で連れて行きます!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院にはとりあえず2人とも連れて行くって感じですかね??
    私の住んでるところ田舎なもんで
    イオンぐらいしかない気が……😱
    今後の為に調べてみますね😂
    ありがとうございます🥹

• 22分前