※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

こどもの癇癪についてです🙋ここ最近旦那が休みのことが多く、こども関係…

こどもの癇癪についてです🙋

ここ最近旦那が休みのことが多く、こども関係の仕事についている旦那は育児も積極的で基本1人で子どもを見ることができます。

わたしの体調があまりよくないこともあって、よく見てもらうことがあるのですが、私と一緒に過ごす時より日に日に癇癪が強くなります。

後追いのように少し離れれば泣く
ごはん食べる時は基本泣いて食べない
お風呂やおむつ替えもNG
気に入らないことがあれば泣く

基本的にずっと泣いてます😞
旦那は今の時期は怒っても意味がないという考え方なので基本怒らないし笑ってます(サイコパスか?)

旦那の考え方もわかるし、パパママそれぞれ役割があると思うので口出しはしないのですが、
私は我慢の限界になるとかなり怒ってしまうタイプで、息子にいつも我慢させているのかもと少し落ち込みました。
なにが正解かよくわからなくって悶々としてます。

同じくらいの歳のお子さんのいるママさんたちもこんな感じでしょうか?🥲

コメント

ママリ

うちは末っ子が1歳9ヶ月癇癪強めですが、旦那さんと同じ考えで今の時期怒ってもなぁって思っているので怒りません😅

2歳超えてからちょっとずつ叱ったりしてました。

• ま

割り切って対応できているの尊敬です🥺✨
    怒っても意味ないと思いつつもなかなかできずにいます😞💦
    このままひとりっ子予定なのでわがままになってほしくないという気持ちもあり、、
    2歳過ぎたら少し言葉もわかるようになりますかね🥲!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

癇癪起こしてる時はなにしても泣き止まないので😂
    怒るだけ疲れますし🤣
    ノイキャンして、泣いてる我が子見ながら落ち着くまでティータイムしてますよ。

1歳9ヶ月でも言葉は理解してるので2歳頃になれば全然わかるようになりますよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ただイヤイヤ期もあるので、理解していても言うことを聞く聞かないは別問題ですが🤣

• 1時間前