私が変なのでしょうか?1ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。夫が実家…
私が変なのでしょうか?
1ヶ月の子供を連れて実家に帰りました。
夫が実家に送ってくれたのですが
帰り際に私の母が夫に
「寂しいでしょー?」と聞ききました。
すると夫は「いや、大丈夫です」と返答しました。
これにモヤモヤ。普通寂しいのでは?と思いました。
夫にこれを伝えると
「逆に、あの状況で寂しいを強要してくる方が変。寂しいを強制されて、寂しいですなんて言いたくない。寂しいと言わせてどうしたいわけ?」と言われました。
別にどうしたいわけでもなく
私の母も意地悪とか強制したいとか微塵も思ってないですし、軽い気持ちで、会話の流れで言っていました。
むしろ、そこを「大丈夫です」と返答する夫がどうかと思います。
皆さんのご意見を聞きたいです。
- coco(生後1ヶ月)
ママリ
捻くれた人だな、と思います。
面倒くさい性格ですね😇
みー
そうですよね、別にどうしたいとかではなく、単なる会話の流れですよね。
「はい、そうなんですー」と返すのがスマートな大人だと思いました。
男の人はそれを「相手に弱みを見せるみたいで嫌」と感じたりするみたいですね😢
ままり🐈⬛
大人気ないなって感じですね。
たとえ本当に寂しくないのだとしても、「そうですね」と返すのが大人だと思います。
もちもち
実家に帰った理由とか帰る期間にもよりますかね🤔
もちろん旦那さんは寂しいと思うので、わざわざそんなこと聞かなくてもいいでしょという旦那さんの気持ちも分かりますし、旦那さんの返答に対して寂しくない?ってモヤモヤしちゃう気持ちも分からなくもないですけど、私だったら全く気にならないし問題のある返答とは思わないです!むしろそんなことわざわざ聞かないで!って母に思うかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
すみません、私なら実母にブチギレ案件です😭
逆だったらどうですか??旦那さんが義実家に子供連れて行く時に、「寂しいでしょ~」って義母に言われたらどんな気持ちですか!?そこへ追い討ちかけて旦那さんに「寂しくないの?寂しいって言ったら?」なんて言われたら…😱私なら耐えられません😭
家族の関係性にもよるのかもしれませんが💦
コメント