※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
住まい

空き巣や強盗の下見でしょうか…昨日、インターフォンが鳴り、若い男の人…

空き巣や強盗の下見でしょうか…

昨日、インターフォンが鳴り、若い男の人1人で訪問に来ていました。うっかり対面で出てしまったのですが、営業では無くアンケートだと、、。電気代について色々聞かれたのですが全て夫に任せておりわからない、と答え、電気代の確認は検針票か、アプリなのかも聞かれました。近所で太陽光パネルの営業がまわっているらしいのですが、自宅に付けていない理由を聞かれて帰って行きました。ただ、うちには太陽光パネルの営業自体きていない事を伝えると、いつもお仕事でいない感じですか?と聞かれたのが気になっています。ずっと家にいますと答えてしまいました、、、。
夫に怒られ反省はしています。防犯カメラの履歴を見ると他の家に回っている様子はなく、自宅に迷いなく来ているように見えます。帰った後も隣の家には訪問せず真っ直ぐ歩いて行っていました。SECOMには入っているのですが不安です。同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も家も引っ越してすぐ来ました🤣
私の家にも迷いもなく我が家目掛けてきますよ笑🙏

あの人たちよく歩いて回って
目星つけてるみたいです😗
引っ越してすぐ建ててる時に通って
そこから来てて車が無かったかはお留守だと思ってましたとかも言われました🤣その時は私が車持ってなかっただけなんですけど。
歩いて日当たりよさそうなお家だなーと思ってましたとか言われました🙏

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですね😱太陽光の営業でしたか?
    角地で日当たりは良いのかもしれません、、!ずっと見てたんでしょうかね。
    訪問営業怖いからやめて欲しいです🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!何件も来てますが全員おなじく
    我が家目掛けてそして他には行かず帰っていきます😌✨

付けてない理由も聞かれます🥱

• 1時間前
  • ぽんすけ

ぽんすけ

わー!そうなんですね😭😭
    安心しました!
    ありがとうございます😭
    日中子供と2人だから不安で不安で…🫠
    ちなみに名刺出さない業者もいましたか?

• 1時間前