※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

実家の近くに住みたいが、旦那が反対するかもしれない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今も実家のそば(車で5分)に住んでるのですがもっと実家のそばに住みたいなーって思ってたらマンションに空室が!でも旦那からしたら嫌ですよね😭この機会を逃したくない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

回答でなくてごめんなさい🙇‍♀️
シンプルに疑問なのですが、そこまでご実家の近くに住みたい理由は何ですか?
家事や育児などを手伝ってもらえるから…ということですかね?

• ママリ

ママリ

育児手伝ってもらっててこれから仕事始まったらもっと頼ることになりますし親の老後のこと考えると同じマンションなら便利だなと🥹
    やっぱり近すぎるとおかしいですよね🥲

• 3時間前
ママリ

ご主人とご両親の関係次第では?🥹

うちの旦那は私の実家に寄りたがります🤣

• ママリ

ママリ

良くも悪くもって感じです😂
    寄りたがるなんていい関係性すぎます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

結局は2km圏内の新築の別物件にしましたが、実家マンション内の中古物件も購入候補になってました!

旦那が仕事で忙しいときとかすぐ実家に行っておいで〜って送り出されたり、逆に私不在で旦那ワンオペのときうちの母誘って外食したりしてます🤣

私には義実家のそばがいいとか理解できないですが(笑)
    仲良くしてくれててありがたい限りです🙏

• 2時間前
ママリ

大抵の旦那さんは嫌かなーと思います🥹

うちも車で5分のとこに住んでますが、周りの人に比べたら十分実家に近いとこに住んでると感じるし、私自身も満足してます🙌🏻

よっぽど社交的で自分の親と仲良くしてくれるような旦那さんだったら良いかもですが🤣
やはり普通は気使う人が多いし、逆の立場で考えたら私は絶対嫌ですね…笑

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲逆の立場で考えてなかったです😭
    起きたら相談しようかなって考えてましたがやめておきます🙇

• 3時間前
もちもち

私の友達が逆の立場で旦那さんの実家と同じマンションに住んでいますが、最初は孫見たさに頻繁にお家に来られたりして嫌だったけど、今になったら簡単に子どもを預かってもらえるし送迎もしてもらえるし帰省も簡単だしで、便利✨ラッキー✌️ぐらいに思ってるみたいです🤣
旦那さんとご両親の関係性や、ご両親の干渉具合によりますよね🙂