※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずあめ
家族・旦那

夫が謝らず、喧嘩の原因を私に押し付けます。子供の看病中にカレーを放置したことを指摘され、次回は声をかけてほしいと伝えましたが、逆に怒られました。子供のために夫とどう付き合うべきか悩んでいます。

夫がいつも謝ってくれません
毎回喧嘩になる度に私が悪いと責められます
今も喧嘩中なのですが、発端は夫が作ったカレーを電気圧力鍋の中に入れっぱなしだったことです。(子供が高熱を出していて看病で忙しかったのもあり自分から夫にどうしたらいいか聞きませんでした)
いつもなら冷蔵庫に入れといて等言われるのですが、今回は何も言われなかったのでそのままにしてました。
下手に触ると怒られる時もあるのでいつも夫が作った料理の時は夫の指示待ちという感じです。
次からは冷蔵庫に入れるように気をつけるね、でも次からどうしたらいいか声掛けをしてくれると嬉しいと伝えたのですが、お前だけが悪いなんで俺はいちいちそんなことをしなくてはいけないのかと怒ってきます。

もう疲れましたが、夫を見て笑う子供を見るとなかなか子供から離すのが可哀想だと思ってしまい行動できません。

みなさんはどうやって上手く夫と付き合っていってますか。

コメント

4歳0歳ママ

いや自分でしろや!って思いました(笑)
私関西人なので料理したら自分でケツ拭かんかい!って言っちゃうと思います笑

いつも優しく下からいってたらずーっとお前が悪い!と言われ続けますよ😂

ままり

辛いですね😭
目の前の自分の思い通りにならなかったことを、他人のせいにすることで消化するタイプで、
夫側が上司で妻がパワハラ被害の部下状態な…うちもあります💦
下手に触ると怒るという八方塞がりも、私なら拳が出てます🥲

とにかく、謝ること下手なおこちゃまだな〜と思いながら
ごめん気をつける!以外は一切言わないです。
険悪なムードにされたら、向こうのペースになるので
こちらがイラついたら逆に笑顔で軽く躱してます😂

しふぉんけーき

謝れない上に、悪い扱いされるのキツイですね🥲お前が作った飯なんだから、最後まで(なんなら洗い物まで)やれや!って思ってしまいます…

先に謝るのはいいと思いますが(相手が謝らないから仕方なしですが💦)次から気をつけるね…私が直すよ!とか優しく対応すると、さらに俺は悪くない!みたいになりそうな気がするので「ごめん、以後気をつけるわ✋」くらいの一言で終わらせて、子供の対応に追われましょう!

無理だけはしないでくださいね🥲