※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職しようか悩んでます。扶養内パートの割にかなり重要なポジションで…

転職しようか悩んでます。
扶養内パートの割にかなり重要なポジションで働いています。
扶養だから時給上げても年収は変わらないし
正社員になってもボーナスありません。
だから転職しようと思ってるんですけど、
私に辞められたら正直会社が回らないと思います。
前も転職の相談したらかなり引き止められて
でも給料は上げられない、これ以上あげると
正社員より多くなってしまうと言われました
一旦考えますと言って半年経ちましたが
やっぱり手取り増やしたい気持ちがあります。
正社員にもなりたいしボーナスも欲しいです
ただ情がかなり邪魔します....
給料以外は全て良かったので...
休みやすいし、人は良いし。
辞めたら後悔しますかね...
でもお金も大事だし。
辞めます!とはっきり言える勇気がほしいです

コメント

にゃんこ

その会社で扶養内パートから正社員への昇格はないんですか?
また、ボーナスは正社員の方もらってないんですか?

• ママリ

ママリ

昇格してもらえると思うんですけど
    ボーナスが無いんです。
    社員の方の手取りも15万程と言っていて、会社の規模も20人以下です。
    しかも1番若くて私より一回り以上上の人で、私が定年まで持つのかな...と不安になっています...

• 1時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

ママリさんの年齢が分からないのでなんとも言えないですが、わたしならさっさと別の転職先(正社員、ボーナスあり)探して辞めちゃいます☺️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

30代前半です!
    ですよね?!子供が小さくて休みやすいし仕事内容も良いので続けてましたが先が無さすぎてどうにかしなきゃと思っています。若くは無いから早くしないとと思って、、

• 1時間前
  • にゃんこ

にゃんこ

30代前半でお子さんいるんだと、余計転職するのに時間かかっちゃいそうですよね😭💦
    子ども優先なので休めるところがいいですし…︎💕︎︎
    わたしは保育園のママ友から聞いて転職しましたよー!なので、同じ園のママ2人が一緒です😆

• 55分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです...休みやすいのはかなりありがたかったのですが....やっぱり休みやすさ大事ですよね。お金は我慢するか迷います😣
    良いとこ紹介してもらえて羨ましいです⚡️

• 52分前
  • にゃんこ

にゃんこ

わたしもいま30前半で、これが最後の転職かなーと思ってました!
    お金大事なので、転職した方がいいとは思います😊いま、パートで働いてるってことはお子さん保育園ですよね?
    退職しても、転職活動してるって書類出せばそのまま預けれた気もしますし、フルタイムでないなら、預ける時間ちょっと延ばしてその時間転職活動にあてるのもいいですよね🥰

• 42分前
はじめてのママリ

扶養内パートの人一人に辞められたら回らない程の仕事を任せ、更に正社員でもボーナスのない会社、私なら早めに見切りをつけますね💦
会社の規模は大きいんてますか?それだけ重要なポジション任されてるなら、交渉の余地があるといいんですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字すみません。
    × 大きいんてますか?
    ○ 大きいんですか?
    です😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね?!1年半程働きましたが、多分私が辞めたら潰れちゃうと思います
    子供の発熱で3日休んだ週はみんなで休日出勤してました。
    技能給あげると交渉してきましたが検討が1年後と言われて....
    会社の規模はかなり小さいです
    しかも私の担当部署の4人のうち2人はめちゃ定年過ぎてます。笑

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の規模が小さいなら、有能な社員の要望はある程度聞いてくれそうな感じもしましたが、それもなさそうならもう未練なく辞めますね!!
    ママリさんきっと仕事できる方だと思うので、他が見つかると思います🤔

• 52分前
  • ママリ

ママリ

そもそも扶養内パートに1番スキルが必要な業務やらせて居なくなったら困る状況の会社ってヤバいですよね...?
    しかも色々交渉しても「他の人も同じようにしなければいけない」というんです。なら他の人にも同じだけのスキルを身につけさせて欲しいと思うのは私おかしいんでしょうか。こうやって書いてたらキッパリ辞めるって言えそうな気がしてきました。笑

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くおかしくないと思います。書かれてる内容に同意します🙆客観的に見ても残ることでママリさんにメリット…無いように思います💧

• 21分前