手作り離乳食とBF両方食べさせる方、どのようにして使い分けしてますか?
手作り離乳食とBF両方食べさせる方、どのようにして使い分けしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お出かけの時だけベビーフードでした😊
はじめてのママリ🔰🔰
基本ストックですが、昼間に出かけることが多いのでその時はBFです!
-
はじめてのママリ🔰🔰
実家などでは温めてあげてますが、それ以外ではそのままあげてます!
BF食べ始めた頃は冷たいものに抵抗あり食べないこともありましたが、今は慣れてくれて食べれるようになりました!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰🔰
温めた方が絶対いいと思いますが、出先だとそうも行かないので😂
何か工夫して出来る方法もあるかもしれませんが、割とそのままあげちゃってます😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
出先でBFあげるときは温めなどどうしてますか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
BFって温めなくてもいいんですか⁉️それすら知りませんでした😂😂😂
冷たいものに慣れさせておかなきゃですよね🥲- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
外食しなかったりあげれるものがないとおかしばっかりあげているので私もそうします😭
何かいい方法で温められたら1番いいですが私はめんどくささが勝っちゃいます😂😭- 3月16日
はじめてのママリ🔰
手作りは余裕のあるお昼。
BFは比較的余裕のない夜に使うことが多いです👀
-
はじめてのママリ🔰
朝も手作りですか?それからBFはどれくらいストック買っていますか?💦- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
やはりまとめ買いで値引きしてるとこがいいですよね🥲‼️
BFのときはプラスでなにかあげたりとかしてますか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭
毎回足りてるのかどうかわからずBFあげるときはそれだけで終わらせてしまっています🥲
食べすぎると吐いてしまうのですが足りなさそうなときの合図などあるのでしょうか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
朝は、冷凍ストックしてあるパンケーキを解凍してあげてます!
それ+ヨーグルトか苺かかぼちゃサラダ(和光堂のかぼちゃフレーク)です☺️
BFは1週間で8袋購入してます!
4個買うと少し安く変えるので😂- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
結構良いお値段しますよね🥹
BF結構しゃびしゃびなので、家にいる時は冷凍ストックしてあるお粥を混ぜてあげてます!
それでも足りなそうなときは、朝にも出したかぼちゃフレークと冷凍野菜でサラダ作ってます😂- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんなそんな🥹
足りてるか判断難しいですよね💦
娘も前までは全くわからなくて、BFだけの日も全然ありました!
最近やっと足りない時は仰け反ってぐずってくるようになりました!- 3月16日
はじめてのママリ
してなかったです!
はじめてのママリ🔰
外だと温めはしないですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます!!!