※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
妊娠・出産

現在8週目、体外受精からの妊娠&ホルモン補充です。心拍確認済みです。…

現在8週目、体外受精からの妊娠&ホルモン補充です。心拍確認済みです。
つわりはだるさと眠さが9割で仕事にならず(会社員です)、
頭も動かずこれまた仕事にならず、
移動などで動くと腹痛と茶色のおりもの…
ぜんぜん仕事にならず給料泥棒と思われないか不安で、罪悪感とだるさから休みがちになっています。。休職するほどでもない感じです。。

ホルモン補充は今日で終了なので、明日からホルモンバランスが崩れたりしてまた仕事に行けなくなるのではと不安です。。
自分の体第一ではありますが、毎日家事くらいしかせずゴロゴロ…
複雑な心境です。

同じような方いらしたら、お話を聞かせてください。

コメント

とん

私も2人目を不妊治療して,顕微で妊娠しました。1人目もつわり酷かったけど,2人目も中々の酷さでした😭
仕事はずっとフルでやってますが仕事中は気持ち悪さに耐えながらどうにか吐かずにやってましたが帰宅後はもう起き上がると嘔吐で🤮
2人目は妊娠判定後も暫く出血が続いて精神的にも不安定になりました。
ただ当時上司が10年来の付き合いの人達だったので治療前から相談していて,寄り添って貰えていたのでどうにか乗り越えられました。
仕事は家族のため,家庭のためにやってるんだから家庭第一ね!というのが上司の口ぐせで,本人も家族を大事にしてる方なので有り難かったです。

まろさんは上司や周りの方で状況を話せる方はいるのでしょうか??
本当繊細なことだけど、ホルモンの偏りや妊娠中の大変さは知らないとわかってもらえないようにも思います。信頼できる方には共有しておいた方が安心と思います🍀お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

家事も出来ずにソファに寝転がり、唯一食べれたアイスを旦那に運んでもらう生活でした。
仕事も急に帰る、休むことばかりでしたが無理をしてダメになってしまった時1番自分を恨むと思ったので仕事の事は考えることをやめました。

仕事の代わりはいますし、言い方は悪いですが、それで回らない会社ならそれまでです。
投稿主さんにしか守れない命を優先してゴロゴロしてください♩
無事に生まれてきますように