シングルマザーの女性が、子供が結婚に反対している中で彼との関係をどうするか悩んでいます。彼を愛しているが、子供の気持ちを尊重したいと考えています。
シングルマザーで8歳の子供がいます。
3年くらい前から付き合っている彼がいて結婚も考えていました。子供もパパが欲しいとか言っていた時期もあり、前向きに考え付き合っていたのですが、子供に話したら、やだ。パパはいらないから結婚しないで欲しいと言われました。
彼は未婚で家族が欲しいと、やっぱり思うし
でも、子供は反対だしこのまま一緒にいても彼に対して申し訳ないし話し合って別れようかと。。
でも、わたしは彼がだいすきで子供も彼が嫌なわけじゃなくただママをとられたくないという思いと、離婚してからはずっと実家でおじいちゃん、おばあちゃんと暮らしていてそれが家族だと思っているので、今の環境を変えたくないという思いがあります。
同じ境遇のかたいますか?
子供が賛成してないのに結婚はできません。
でも、私の勝手なのはわかっているのですが、大好きなのにさよならは悲しすぎて心がついていきません。
- はじめてのママリ(8歳)
はじめてのママリ🔰
もちろんです。お子様第一です
ダッフィー
子供が嫌なら絶対結婚はしないです。
彼と結婚はできないと思う的な内容の話しはした事ありますか?
-
はじめてのママリ
1年くらい前は娘もパパが欲しいと言っていたので、結婚できないというより結婚できるね!とは話していました。
でも、娘が嫌と言い出してからは、やっぱり結婚は難しいねとは話していて、今まで娘を前向きにさせるよう色々頑張ってきましたが、最近彼のほうが心が折れてしまいました。
娘が今が幸せなら、その方がいいんじゃないか。と
もちろん娘第一に考えていますが、
今まで色々なことがあって乗り越えてきた関係で悲しいなって思いです。
娘が理解してくれるまで待つのはわたしは都合がいいのですが、いつになるかも分からない先を彼に待たせるのは申し訳ないし、彼もやっぱり先が見えないのはキツイと。。
だから仕方ないですよね。- 33分前
-
ダッフィー
私もいま彼がいますが、子供優先だし子供の気持ちを1番に考えたいので、再婚は子供が巣立ってからって話してます。
彼もただ結婚をして家族を持ちたいのか、ママリさんと結婚がしたいのか
それ次第じゃないですかね…
彼が絶対結婚して家族を持ちたいと思っているなら、お別れする選択かなって思います。
辛いですが、子供に我慢させるくらいなら、自分の幸せは我慢しないといけないなって思います。。- 8分前
はじママリ
難しい年頃ですし認めてもらうには時間かかりそうですね。結婚ではなく彼とお付き合いを続け認められるまでいくしかないのかなと。それをきちんと彼と話すしかないのかなと。娘ちゃんとは結婚いずれ結婚したいとは伝える長い目で見ていくしかないのかなと。
わたしも子連れ再婚です🥺小学校上がるタイミングで結婚しました💍
娘ちゃんにも兄弟ほしいとか希望とかないですかね?ママ取られたくない気持ちシンプルにかわいいです😊娘ちゃん第一に大好きって親子の関係も楽しんほしいです!願っています🍀
はじめてのママリ🔰
子どもが嫌と言うなら絶対に結婚しないで欲しいです。
私は第一子が5歳の時に、未婚の夫と結婚しました。籍を入れる前から、3人で遊んだり旅行へ行ったりしました。当時 籍を入れるにあたって、子どもの反対も無く 結婚しました。
その子が高1になった頃、心を打ち明けてくれました。
「こんな事を俺が言える立場じゃないけど。何で結婚したんだろう。俺にとっておじいちゃんおばあちゃんおっちゃんと住んでいたのが普通だった。知らない人がお父さんになるなんて。」と。
子どもにそう思わせていた事、本当に申し訳ないです。
お子さんがそこまではっきりと言えるのは、貴方との信頼関係があるからだと思いました。
ママの事が大好きで、本当にパパはいらないのですよ。結婚もしてほしくない。お子さんから十分に愛のメッセージが出ています。受けてとめてあげて欲しいです。
私はいま、当時の息子の溢れ落ちた感情や 気づくことができなかった、支えきれていなかった無知な自分を振り返り 子どもの安全地帯を第一番に考えています。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
気持ちが固まりました。子供からのメッセージ受け取ります😭
コメント