s
これが上の紙の裏面です😂
退会ユーザー
間違いならごめんなさい😅
確か私の産院ではこれに加入しないと
出産一時金が42万貰えなかったと
思います😅
39万くらいに減ったような、、
何かそんな説明を受けたので、加入した様なきがします😅
-
s
言われてみればそんな事私のいってるところでも言ってたような、、、なんかあったときのために入ります😳👌
- 7月5日
あんこ
うちの病院は、サインしてくださーい!て言われてサインしました!
-
s
そーゆー感じならいいですよね😂どっちでもいいみたいな感じだったんでどっちがいいのーってなります😩
- 7月5日
あおい
ふーんって思って、とりあえず保存してあります。
特に異常がなければ、5歳になったら捨てようと思っています。
-
s
あ、そうなんですね!てっきり出産どきのお金のことかと思ってました😂
- 7月5日
ちゃんころ
うちの病院はみんな強制でこの制度に入らなくてはならないです^_^
入るに越したことはないですよ。
出産時に問題があってまひが起こった時にお金がおりるものです。
病院によって違うと思いますが、確か10,000〜15,000円くらいじゃなかったかなと思います。
-
s
強制ならいいですよね😂
たしかに入らないに越したことないですね😉👌
入るのに10,000から15,000ってことですか?- 7月5日
-
ちゃんころ
加入するのにそれくらい
かかったと思います^_^
でもうちの病院は退院時に
出産費用と一緒に請求でした✨- 7月5日
-
s
なんかあったときのためにそのくらいなら入ってみようと思います😊ありがとうございます😋
- 7月5日
aya
これは補償対象にある通り
赤ちゃんにまひがあったときに
補償してくれますよー!というものです。
出産費用に含まれていて自己負担が無いところもあると思うので、入っておいた方がいいと思います!
-
s
そうなんですか?
じゃぁとくにお金もかからないってことですかね?- 7月5日
-
aya
私の出産したところはかかりませんでした!かかるところもあるのかな?聞いてみるといいと思います!
- 7月5日
-
s
わかりました!ありがとうございます😋
- 7月5日
a
私も強制的に入らないといけなかったです😫
-
s
みなさん強制って事は入っといたほうがよさそうですね😊💓
- 7月5日
ちびちゃま
うちも強制って感じでサインしましたよ!!
何かあった時の為のやつじゃないですか?
お金がかかるものでもなかったと思うので
良いと思いますよ✨
-
s
お金かからないなら入っといたほうが絶対いいですよね😊💓
ありがとうございます😋- 7月5日
はじめてのママリ
私の通っている産婦人科では、うちで出産する人には必ず入って貰うので!って言われました。
なので、サインしました(^-^)
-
s
私のいってるとこも強制にして欲しかったです😩
でもみなさん強制って方が多いので入ってみます😊- 7月5日
ゆかぴゅん
うち無料だったので普通にサインしました!
保険と思って加入したほうがいいですよ!なんもなければ、なんもないで良しなので(´ω`)
-
s
無料でなんもないにこしたことないですよね😊
入ってみます😋- 7月5日
まめきち
たしか出産時のトラブルで障害がでたときにお金が支払われるって感じだったと思います😃出産した病院ではこの制度に入ってくださいーと言われたので入りました!
-
s
じゃぁなんかあったときのために入っといたほうがいいですよね😉なんもないに越したことないですしね😊
- 7月5日
まぬーる
入るのが普通だと思ってました💦制度に守られないと、お金かかるときかかりますからね💦
-
s
強制のところ多いみたいですね😂
みなさんのお話聞いて入ってみようかなと思います😉- 7月5日
メロンパンナ
うちの病院も強制的でしたー!
お金は何も払ってません!
むしろサインしないとうちの病院で産めません!みたいなかんじでした!
-
s
なんかみなさん強制って方多いです😂
私の病院もそーゆーとこが良かったです😂- 7月5日
C.Wママ
私の行ってる病院は分娩予約すると一緒に渡されてサインしてください!って感じでした(´∀`)
-
s
強制だったんですね😂
でも入っといて損はないですよね😊- 7月5日
わさビーフ
わたしはこれに入らないと出産出来ませんって言われました😂
出産して退院した時にこのお金も一緒に払う形になるって言われました!16000円かかるみたいです!
で、生まれてすぐは脳障害とか分かりづらいみたいで子供が五歳になるまでに発症したらこの保険が適用されるらしいです!だからそれまで申し込み用紙はとっとかないといけないらしいです!
昨日書いたので覚えてました😆⭐️(笑)
-
s
結構重要な紙だったんですね😳
ぜひ入ってみようと思うので明日書いてきます😊💓- 7月5日
-
わさビーフ
結構重要みたいです😌⭐️
手続きした申し込み用紙は無くさないように母子手帳に挟むといいと思います(o^^o)❤️- 7月5日
-
s
すーぐ無くしちゃうから母子手帳にガッチリ挟みます🙈💓笑
- 7月5日
あや
強制で、サインしましたー。
そして、控えを大切に保管しといて下さいと言われて、母子手帳に挟まって返ってきました。笑
-
s
結構重要なことっぽいですよね😂私も入ってみようと思います😋紙とかすぐ無くしそう、、、😭
- 7月5日
co21310
うちは出産費用に含まれてました☆
後、説明も受けましたが、サインくださいと加入一択でした(笑)
何かあったら…と思ったので、加入しない選択はありませんでした😀
母子手帳ケースの中に入れていて、5年経ったら破棄しようと思ってます✨
-
s
たしかに入って損はないですよね😂
なんかあったときに後悔しないように入ってみようと思います😊- 7月5日
erika
病院の受付の方に、出産費用としてお金は出るからご本人に負担ないのでお名前書いてくださいって言われて、病院の受付で名前書きました( ´⚰︎` )
-
s
丁寧な説明受けてて羨ましいです😂ぜひ私も明日検診なんで費用のこととか聞いてみて入ってみようと思います😊
- 7月5日
ちぃ
上の子も下の子も違う病院で出産したのですが、どちらの病院も『サインしてください』で、どーする?とかは聞かれなかったですよ。強制的な物かと思ってたけど、違うんですね。
-
s
強制するほど大事なことなら全部統一してほしいですよね!
私はみんなのいかん聞いて入るって決めました😊- 7月5日
退会ユーザー
一応サインしてーって産院に言われたのでサインしました👀
-
s
今日サインしてきました😊
ありがとうございます😄- 7月6日
退会ユーザー
うちの病院は強制的にサインして〜って感じでした!
-
s
あんな紙見てもわからないから強制のが助かりますよね😂
昨日サインしてきました🙆- 7月7日
H@L◡̈♡
病院ごとに決まっていて、この制度に入っていたらその病院で出産する人はみなさん入らないとダメです(*´꒳`*)
なので、病院さんがこの制度に入られているはずなのでサインして出せばOKですよ(*´꒳`*)
先生の言い方がアレですね笑
お金もみんな同じ額なので無料ではないはずですが、大体は出産一時金で補完されているので無料みたいなものですね!(そんなこと起こってはいけませんが…もし不足の事態で途中で出産になって子どもさんが亡くなった場合などは、生まれた後の保険なのでこの保険は必要なく一時金は満額でません。上の方が仰られているのはこれだと思います。そして無料だったという方は産科の事務が面倒だったから説明を省いているだけだと思います笑)
産科の会計してましたが、たまに払いたくないって人がいました!病院ごとに決まってるので他の病院行ってくださーいって感じでした(*´꒳`*)笑
-
s
すごくわかりやすい説明😳
これに入らないとそこで出産できないなんて知らなかった😩
払いたくないなんて人いるんですね笑😔
昨日ちゃんとサインできて良かったです😉
ありがとうございます💓💓- 7月7日
コメント