※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

教師や保育士みたいな、人目に触れる仕事且つ外に出たり体を動かしたり…

教師や保育士みたいな、人目に触れる仕事且つ外に出たり体を動かしたりする職業のママさんいらっしゃいますか?ベースメイク、何使ってますか?ファンデ、どろどろになりませんか?

教員 小学校 中学校 ワーママ 子育て 幼稚園 教諭 保育園 運動 汗 皮脂 崩れにくい テカり 化粧崩れ 脂性肌 混合肌 敏感肌 日焼け 

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが保育士さんたちと働いています。
動き回りますし、これからは汗も凄いです。

今の時期は保湿して日焼け止め、下地、ファンデでどうにかなります。どうにか笑
でもこれから暑くなってくると日焼け止め、汗に強いとされるファシオのBBなどでベース仕上げること多いです💦
後はキープミストかけまくります笑

ママリ

ラロッシュポゼの下地→クッションファンデ(主にほっぺたのみ。残りを少しだけおでこ等に)ですね!

ねこ

ファンデ系はしてなかったです。
仲間もしてないんじゃないかなぁ…

絶対ファンデなどしたいならチャコットとか悪くないと思います。