※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
ファッション・コスメ

卒園式や小学校の入学式のそれぞれどんな服装が適切ですか?卒園式にネイ…

卒園式や小学校の入学式のそれぞれどんな服装が適切ですか?
卒園式にネイビーのスーツは変?かっちりしすぎ?ブラウスは何色がいいですか?パンプスは黒?

コメント

はじめてママ🔰

卒園式こんなの??     

はじめてママ🔰

卒園式こんなの??  

モモンガ

基本はジレじゃなくてスーツでと思いますが、卒園入学はジレとかゆるっとしている方も多いと思いますよ。
卒園はダークカラー。入学は明るめの色の方も多いと思います。
どちらもいけるのはネイビーかと思います😊
パンプスは黒が無難かと。

はじめてのママリ

どちらもジャケット着用が無難だと思いますよ!

うちの幼稚園は入園式は毎年ジレの方もちらほら見かけますが、卒園式はベージュのジャンスカ1名、和装1名、他はみんなダークカラーのジャケット着用でした。

私はジャケットなしのネイビーセットアップだったんですけど、ジャケットなしの人は私と他に誰かいた?くらいくらいの少なさでした😂パンプスはくすんだピンクのようなベージュのようなのを履きました。

入学式は入園式よりもかっちりした服装の方が多くて、ジレは少なかったです。入学式では明るめの色を着てて、パンプスはアイボリーにしてます。

はじめてのママリ🔰

どちらも卒園式には向かないと思いますが1枚目はギリギリ卒園式でもありです。
入学式は2枚とも大丈夫です。
とりあえず適切な服装を気にするならセレモニーのセットアップを用意した方が良いと思います💦
クラスで自分だけかも、数人だけかもでも大丈夫なら写真のような服装でもOKです。

空色のーと

今はジレもすごくお店に並んでますが、実際入学式だと着用してる方は学年に数名って感じですね💦

みなさん、ジャケット着用できちんとされてる方が多いです。
あとは、体育館が少し寒いってのもありますしね😂

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊
持っているネイビーのスーツでも良さそうですね!!おそらくこのスーツと同じです。ノーカラーでも大丈夫そうですか?
ブラウスは白ですか?☺️