姉妹のまま
アレルギーの有無、好き嫌いの有無、義実家との関係性(キッチンが使えるかどうか)、離乳食の進み具合によって大変さは変わってくるかなと思いますが、行こうと思えばいつでも行けるかなーと思います😊
ただ1歳過ぎれば食べられる食材はかなり増えます!
アンパンマンのカレーとかかけるだけのものも食べられるようになります
いつから大人と同じ味付けにするかは家庭の判断にはなりますが、我が家は1歳半くらいから大体一緒です
1歳頃から取り分けも多くしていました
スープ系にお湯入れたり、煮物にお湯かけたりして、適当に薄めていました笑
はじめてのママリ🔰
BFは食べないけど、普通の離乳食とかなら食べるってことでしょうか🤔
うちの末っ子1歳すぎたらもうベビーフードは卒業して、外食でもとりわけ食べてます。
ラーメン屋さんなら汁なしラーメンやチャーハンと白米混ぜ。うどん、回転寿司でお寿司やうどん。ファミレスでもお子様〇〇とか、和定食系とか。
朝食や移動とかならパン(スティックやロールパンとか)と牛乳とかコンビニおにぎりとか食べられますし。
BFだけどカレーは食べてくれるかも?!1歳から食べられるので便利です。
逆に1歳半過ぎると好みが出てきてまた大変になるかも🙄
コメント