※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

有給が少なく、次の付与は12月です。ワーママの皆さんは、欠勤を気にせず休んでいますか?どのくらい欠勤しましたか?

子の感染症等で有給が残り少ないです。
次の付与は12月です…
ワーママさん、有給や看護休なくなっても
気にせず欠勤で休んでますか?
どのくらい欠勤で休みましたか?

コメント

はじめてのママリ

気にせずというか休まないとどうしようもないので休んでます🥲1月で使い切ったので2月は2日欠勤でした。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    気にせずって言い方は変でしたね💦
    皆さん欠勤してるのか気になったので、参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

預け先ないので申し訳ないなと思いながら休んでます😊

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

ちなみに自分の美容院とか、リフレッシュのためにも休んでますか?そこは諦めてますか?

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土曜日出勤してるので平日休みもあります😊その時に行ってます!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます☺️

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

なるべく欠勤しなくていいように病児保育の予約を全力でとりますが、無理なら欠勤します😅

私は4月リセットなのですがもう有給使い切って1日欠勤してるので残り半月、子供には頑張ってもらいたいです笑

• ママリ

ママリ

そうですよね〜…
    病児保育は下痢・嘔吐系の症状でも預けて良いそうですが、躊躇してしまって💦
    インフルコロナはNGなので意外と使えるタイミング少ないなと思います🫠
    ちなみに、自分のリフレッシュ用に休暇はとってますか?
    夫が単身赴任で土日もワンオペなのでたまには平日も休みたいのですが、そこで有給削るのは非常識かなと悩んでます💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナは罹ったことないのでわからないですがインフルもダメなんですね😳
    私が利用してるとこはインフルOKなので、今年インフルAも Bも罹ったのでフル活用しました🥲

私も上の方同様、土曜出社で平日に定休日がある会社なのでどうしても子供を連れて行けない用事などがある場合は保育園に預けたりしてます。(月に一回くらい)
    シングルなので家族に預けることもできないので基本は病院でもなんでも子供連れて行ってますね!
    リフレッシュで有給取得は悪い事じゃないです!
    ただ私は子供の体調不良の時か、土曜に保育園の行事が被った時以外は有休使ったことはないです😊

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

厳しめのところでインフルダメなんですよ〜活用したいのですが…😭
    リフレッシュの件、参考になりました!ありがとうございます✨

• 3月16日