相談にのって下さい。夜、息子に無呼吸があるから胸の動きもみていたら…
相談にのって下さい。夜、息子に無呼吸があるから胸の動きもみていたら、吸ったときにお腹と胸がふくらむけど胸骨のあたりが少しへこむようにみえて、陥没呼吸か心配になり小児科で動画みてもらいました。そしたら軽い陥没呼吸だね、と言われました。アデノイドが大きいからありえるけど心配するほどではないと言われました。しかし、帰ってきて、下の娘や夫の呼吸のときの胸の動きをみたらみんな同じ感じでした。お腹と胸はふくらむけど胸骨の真ん中はふくらまないから沈んで見えます。特に息子はお腹がでてるから尚更です。もしかして医師が見間違えた?でも陥没呼吸を間違えたりしますか?どうみても違うと思うけど、でも陥没呼吸なら心配だし、、、医師に陥没呼吸じゃないといってもらいたいです。でも医師がいうなら陥没呼吸なのか、、、もう一度動画をみせて、お腹と胸がふくらむことで真ん中が沈んでみえるだけじゃないかと医師にいってみようかと思ったけどそれも言いにくいし、、、
どう思いますか?
吸うときにへこんでみえるのは、写真の赤丸のとこです。
- まつ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント