※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月の男の子ですが、生まれた時から泣き声が大きく今では身体もふ…

1歳9ヶ月の男の子ですが、生まれた時から泣き声が大きく今では身体もふくよかな上に癇癪がすごいので大変です。
特にお店や公園など周りにたくさん人がいる時の癇癪が本当に大変で、地面に寝転がってとんでもない爆音の奇声をあげ続けます。
親である私でさえ耳を塞ぎたくなるのに、周りの方々はもっと不快な思いをしてるんだろうなと思うと辛いです。
自我が強いんだろうと思いますが、なんでそんなに叫ぶのか、、外出先でもうちの子みたいな子にあまり遭遇したことがなく、ちょっと異常なのかなと感じています。
似たようなお子さんをお持ちの方いますでしょうか?

コメント

☺︎

上の子が泣き転がって癇癪ありました😭確かに周りで見ないんですよね💦わたしは出かけるのが大変すぎて、お出かけの頻度を減らしたりしてました🥹こういう家庭もあるので、周りであんまり見かけないのかと今になって思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!確かに外出を控えているご家庭も多いですよね💦
    私は大変だとわかってても夜寝てくれるようにと外出してました😂
    4月から保育園に行くので心配です😭

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

入園して最初のうちは子供も環境の変化があって大変かもしれませんが、集団に入った方がいい意味で我慢も覚えていくと思います😭✨

• 59分前