※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
家族・旦那

ちょっと気になったんですけど、みなさんは旦那さんとケンカした時って…

ちょっと気になったんですけど、
みなさんは旦那さんとケンカした時って、
ご飯ってどーしてます?つくりますか?

私は昨日、旦那さんと喧嘩をしました。
離せばながーくなりますが←
旦那は気が利かない。自分優先。
昨日の今日でイライラが止まりません。
仕事していたら何してもいいのかって話です。
こっちがお願いした些細な事すらも口先だけでやりません。
しまいには仕事の終わる時間もだいたいですら連絡ありません。
12時間固定なんですが、昨日なんて12時間固定ならば
18時に終わるはずが21時に帰ってきました。
こっちからすればもっと早くに言ってくれれば、
それなりに日中に動けたのに!って感じです。
↑私の元々の車がファミリーカーになってしまった為、
出勤時に旦那さんが乗っています。
その為、どこか行きたくても基本、車がなきゃ不便です。

彼は仕事だから、を理由に遅く帰ってこようと
悪気もなく、仕事で朝早くて時間がないから、と
私の些細な事すらもやってくれもしません。
しまいには、結婚記念日だからと買ってきて
私にくれたコンビニのお菓子すら、自分で食べる奴です。
小さな事が積み重なり、もはやイライラしかなく、
私としては、そんな彼は仕事だからと自分優先なのに、
なぜ私は奴のためにご飯をつくらなきゃいけないんだよ!って
なりましたので、みなさんはどーしてるのか気になりました。笑

質問なのに愚痴みたいになってしまい、すいません‥。

コメント

りそあ

すごく気持ちわかります!
私は、自分に落ち度を作りたくないので一応ご飯はつくります。
最悪な旦那でしたが(離婚したので元旦那)一度もご飯作りやお弁当作りをサボったことはなかったです。

• あゆむん

あゆむん

なんか、妊娠する前に職場の方にはご飯は作りなさいって。嫌味ったらしくいつもより多く作ったら逆に怖いよ。笑
    とか言われてまして、まあ今まではご飯は一応作ってはいたんです。
    でも、なんだろ。なぜ奴は私のために何もしてくれないのに私は奴にご飯をつくらなきゃいけないのかなーって考えたら疑問になっちゃって。作ってしまったら彼は俺は何をしてもこいつはご飯を作ってくれるんだ。と思われても腹ただしくないです?考えすぎ?笑

• 7月5日
  • りそあ

りそあ

すごくすごくわかります!!
    なんで奴は私のためになに一つしてくれないし考えてもくれないのに、私は奴のために食事を用意したり家事をしなきゃいけないの?ってまさに同じです。
    元旦那は私を召使い扱いしてました!
    なのである日別居したい!と言い、娘息子連れて出て、そのまま離婚しましたが…
    別居したいと言った時さすがにやり直ししたいと姑も間に入って言っていましたが、今までの色々なことを謝りもせずでしたのでもう無理でした。

• 7月5日
  • あゆむん

あゆむん

気持ちわかってくれますか😭!
    もう、それだけで嬉しいです!
    私の旦那はラインで謝れば済むと思ってるのか、毎回ラインでごめんってきますけど改善されませんね。包容力もないし、年齢も下なので幼稚なんだとは思いますけどね。
    いい加減痛い目見ろよ、って感じで今日は作らないことにしました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
    あたしに嫌な思いをさせる→ご飯がつくられない=自分が困る
    って少しでも反省してくれればいいんですけど、期待はしてません。笑
    今は妊娠中ですが、子供が生まれていたら完全に2人でどこか行ってましたね。笑

• 7月5日
A

とりあえずご飯は作ります!
一度だけ弁当作らなかったことはありますが(笑)
それと日頃のモヤモヤストレスなどが
爆発寸前だったときに旦那と喧嘩し
それでもご飯作ってる最中だったのに
ご飯いらんって吐き捨てるように
言われたときは菜箸投げ捨てて
家出しましたww

• あゆむん

あゆむん

とりあえず作るんですね!えらい‥
    それはあたしも同じ行動をすると思います😂

• 7月5日
りこ

私も一応ごはんをサボった事はないですね。
夜のうちにふらっと家出のフリはした事あります。

ごはんはこれみよがしに作って、下剤でも入れてやれば良いと思います!笑

• あゆむん

あゆむん

下剤発言笑った。😂
    旦那さん胃下垂っぽいので下剤なんてつっこんだらただでさえトイレ長いのにもはや出てこれなくなりますね!笑

• 7月5日
あめねこ

小さなことが積み重なる…よくわかります(´・ω・`)
私は作らない+無視か、実家に帰りますよ(笑)
妊娠中なら尚更、ストレスは胎教にもよくないですし。

自分を落ち着かせるためにも場所を離れ怒った理由を話し合うようにはしてます。
やはり男性って鈍感なんだなとつくづく思い…こうしてほしいとか伝えてます。他人なんで伝えなきゃ伝わらないし上手くいかないもんですよね…

• あゆむん

あゆむん

作らないって意見の人もいて安心しました(ˊ˟ˋ )笑

彼は何度言っても学習能力がないそうです。
    なんでしょう、大きい子供がいる感覚です。
    子供なら可愛いのに‥(•᷄દ•᷅ )

• 7月5日
  • あめねこ

あめねこ

最初は作り置きして温めて?と最低限はしてましたが…お腹が大きくなるにつれ面倒に(笑)

よく分かります!うちの旦那も繰り返しやってくるし自覚がないんで大きな子供に感じます💧
    よく男性は子供産まれなきゃ自覚はないと言われますが…努力はして欲しいですね。
    それさえもしないから家をもう2回も出て+連絡はしませんでした。

さすがに懲りたのか、やって欲しいことを伝え身体も心も不安定な事を伝え(毎回)少し改善はしてます(笑)
    洗い物もたまーにやってくれます(´・ω・`)

• 7月5日
  • あゆむん

あゆむん

そーなりますよねー!

ほんと努力くらいしてくれればいいのに、全然努力もみえませんもん(•᷄દ•᷅ )
    私も近々気分転換に実家に帰ろうと思います!

改善みられるのはいいですね!
    私の旦那は何回言っても三日坊主です。

• 7月5日
  • あめねこ

あめねこ

実感がないとは言われたんで、実感がなくてもいるんですからね!
    私はママリをやってると言って、妊娠中に離婚したくなる気持ち分かるわ〜と言ってみたりもしました(笑)
    危機を感じてるのか、その日から三日坊主にならない程度に頑張ってますよ。
    それまでは繰り返しだったんですけどね💧

本当に気分転換大事です!お腹の張り具合変わるくらいでしたし(笑)
    愚痴を思いっっきりだしました!

• 7月5日
  • あゆむん

あゆむん

あたしは旦那さんに、次やったら離婚届飾るから。と話してます。それでも危機感はあっても行動に移らないクソ野郎ですので、近々本当に離婚届を飾ろうと思います。家宝です。笑

1番は車が自由に使えたら発散になるのになーって感じです。
    ママリでこうやってみなさんにアドバイス貰ったり、共感して貰ってるだけでもすごい発散になってるので、助かります😭

• 7月5日
  • あめねこ

あめねこ

行動しないってイヤですよね、安心しきっている感じがします(。-∀-)

車は分かります!私は旦那が免許ないんでいいんですが…ちょっと特殊?な車なんで傷つけて欲しくないし、バイクでなんとかしろってなりますかね(笑)
    お腹が大きくなれば運転もキツいんで今のうちに発散を💦
    分かります、私も発散になり助かってます(´・ω・`)

• 7月5日
  • あゆむん

あゆむん

ほんとナメてますよねー。

私も結婚してから自分の車1台にして、それをファミリーカーになった時点でもー自由に車乗れないし、バイクは元々免許欲しいって思っていたので、妊娠発覚前は雪溶けたら働きながら免許取りに行こう!って楽しみにしていたら妊娠発覚したので‥笑
    妊娠はすごい嬉しかったんですけど、免許は残念になりました(´・・`)なので出産後落ち着いたらバイクの免許でも取りに行こうか密かに悩んでいます。
    ほんと今しか自由に動けないから発散しないとですよね!

• 7月5日
あめねこ

この日はあゆむんさんの日って決めちゃっていいんじゃないですかね?
せめて週2回は(´・ω・`)
どこにも行けない出かけられないがどれだけ苦痛か。
産んだらなかなか行けませんからね💦

• あゆむん

あゆむん

言えば車は借りれるんですが、旦那の送り迎えをしないといけないのが苦痛というか面倒で‥
    なので事前に何時に終わりそう。や、遅くなる。とか言ってくれないと困るのに‥って感じなんですが仕事だから仕方ないとか運送業なので、このコースだと遅くなっても仕方ないとか休憩なかったから連絡出来ませんとかもう仕事のせい(;ω;)!クソ野郎っ‼︎😭

将来的には中古でいいから軽を買うのがいいんでしょうけど、出費が‥。

でも発散しなきゃ死んでしまいそうなので、出産後はもう子供と共に自由にさせてもらいます。私も😂笑

• 7月5日