コメント
🫶🏻
子育てに参加しないとか子供に関心ないとかならいらないと思います..
はじめてのママリ🔰
いやー、私自身歪みましたし、お母さんがDVされてた上司もやっぱり歪んでますよ。
必要以上にいい人でいようとしたり、沸点が低くてすぐにカッときたり。
私は人間嫌いで、苦労してます。
親の不仲のダメージは深刻です。関係修復するかカウンセリングするとか、別居するかどうにかした方がいいです。
子供が被害者になります。
-
はじめてのママリ🔰
実は、私も不仲家庭で育ち(結構ひどい部類)
私も妹もだいぶ歪んでしまっています。他者に向くわけではなく自分が生きにくい歪みですが…。
だから絶対子供の為に離婚しないなんて選ばない!!と思ってたのに、こんなことで悩んでます。
両親揃ってるからいいなんてこと無いですかね、、、、。- 1時間前
ママリ
親が不仲だった私達、兄弟みんな精神疾患になりました
眼前DVも立派な虐待なので子どもに影響は必ずあると考えてます…🥲
はじめてのママリ🔰
元夫は歪みまくってましたね💦
お義母さんはずっとお義父さんの悪口ボソボソ言ってるし、お義父さんはモラハラしてるし😔(部外者の私にも仲悪いのすごい伝わってきました)
子供に直接の危害はなかったみたいですけど、感じ取るものは多く、小さい頃から早く家出たいと思ってたみたいです。
あとは、早く離婚しろよ。あんな父親いらんやろ。とかも言ってましたね。
当事者だと中々気づかないかもですが、第三者目線で見るとその関係おかしいよーってことが多いかもです🥹
私も元夫のモラハラで離婚迷った時期がありましたが、今思うとなぜ一緒にいたいと思って離婚迷っていたんだろう、、と感じます。本気で相手のことが好きで離れられないならいいですが、情や過去の楽しかった思い出、もしかした改善するかもという理由で一緒にいるのはおすすめしないですね😔
はじめてのママリ🔰
夫婦間ではかなりいろいろ問題ありですが、
子育てのみでいうのであれば
自分が気が向いた時だけ育児する
育児は君のボールと言う
自分の趣味遊び優先
です。
子供を可愛いとは言います。