クレーム出した店を再度利用したら気まずかった。1年前に幼稚園の制服を…
クレーム出した店を再度利用したら気まずかった。
1年前に幼稚園の制服を個人経営のクリーニング電話番号に出したところ、テカって返ってきました。
「出す前は無かったのですが、、」と確認すると「クリーニングのせいじゃなく経年劣化」と言われましたが、出す前は無かったものだし制服なので私も納得できず何度か押し問答になりました。
激しい言い争いみたいにはなっていませんが、店主の奥さんの方がかなり感情的になっておりちょっとした嫌味を言われたりもしました。店主の方は冷静に落ち着いて説明してくれ「言ってもらって良かった。今後より気を付けることができるので。」と言われました。
最終的に、結局服は元の状態には戻らないため、私が納得する形で終わりました(内心渋々でしたが。)
1年利用していなかったのですが、制服以外の服の仕上がりには満足していたため再度利用してみようかなと思い、かなり気まずかったのですが今日行ってみました。
店主が対応してくれたのですが、やっぱりお互い気まずかったです、、、、、
なんか、向こうも強張った営業スマイルで警戒している様子、淡々と作業的。
『クレームは店側にとっては次に繋げるための貴重な意見』みたいなことも聞いたりしたことがあるので意を決して行ってみましたが、やっぱり上記のようなことがあると店側、特に個人店にとっては迷惑客なんですかね?行かない方が良かったのでしょうか?
私が出したクレームは理不尽でしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
良い終わり方でなかったなら
行かない選択を取る人が多い中
来店されたのでびっくりしたのもあると思います。
また何かトラブルが起こるんじゃないかと警戒しちゃうのが人間の心理かなと💦
クレームじたいは理不尽だとは思わないですが私が店員側だと
「え?何でまた来た?」と困惑しちゃいますね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。行かない方が良かったですね😞
これで今後も利用を続けるのはやめた方がいいですかね😞?
はじめてのママリ🔰
私ならお店にはもうこれっきりにして
行かないです😣
1度失敗されたのもあるし
向こうもいい気はしないだろうし
お互いの為に……って感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
私も今日の店側の反応を見て「あ、これはないな」と思ってしまいました。
今まで夫の名前で利用していて、クレームの件で気まずいからと夫も利用しなくなり、今日行った時にそのまま夫の情報で利用すれば良かったものの「どうしますか?」と聞かれて私の名前と電話番号で再登録してしまいました😢
もう行かないかもしれないのに個人情報晒しちゃって激しく後悔です。
夫と私の名前と電話番号が店側に知られてしまってますが、流石に悪用されたりしないですよね?😢
はじめてのママリ🔰
悪用はよっぽどないと思いますが
今出してるクリーニングの物が返ってきて何か問題があっても嫌がらせが怖いので泣き寝入りで関わらないが1番良いかなと思います。
仮に何かまた失敗されて店に言ったとして向こうの奥さん側が何かしそうな気もするので……💦
はじめてのママリ🔰
そうですね😣それは心得てます💦
お客さんとの世間話で個人情報ペラっと話してしまいそうな雰囲気もある奥さんなので怖いです😥
今更私の情報消して夫の名前で利用したいと言ったら、前回のクレームの件もあるのでそれこそ迷惑客ですよね?😭
はじめてのママリ🔰
迷惑というか「よく分からない人、面倒な人」って思ってしまうかもです💦
ご主人の名前で利用したい、自分の情報を消して欲しいという要望に対して
お店側が納得出来る理由でない限り
「それなら最初っから夫の名前でやってよ」ってなっちゃうかなと😵💫