保育士免許や幼稚園教諭免許をもってるかたって教育に関してプライド高…
保育士免許や幼稚園教諭免許をもってるかたって教育に関してプライド高いんですかね?
いろんな子がいるからこそ広い視野がいるんじゃないの?とも思ったのですがそうじゃないのかな〜
娘が幼稚園のときに知り合ったママさんで保育士免許や幼稚園教諭免許もってるかたが数人いてその方は何かとうちはこういう教育方針だから〜ってなることがあってちょっとめんどくさいなって思ってしまって😅あと人の子に対してマイナスな発言することもあったり他の人に明らかに迷惑かけてるのに子供のすることなのに!!って感じで悪びれなくて(道路族のじゃあ子供はどこでボール遊びしたらいいのよ!みたいな考えでした) 私からしたら んー😅なことがあってこんな人が先生!?うちの娘には教えられたくないなって思いました…
たまたまでしょうが教育関係に詳しいとそうじゃない人に対して態度が強くなるのかなー
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ma
幼稚園、保育園の先生ママさん数人いますが、そんな感じの人はいなかったです🤔
れ♡
私自身がそうですが、全く教育に熱心ではありません🤣🤣
保育と子育ては全くの別物なので😅
はじめてのママリ🔰
その方がそうなだけで
私の友達の保育士さんはめちゃいい子ですよ。無駄に知識ひけらかしたりもないし、子供にも優しいし。
ねこ
その人の性格の部分ですよ。きっと。
逆にそう言う職業じゃない方もそう言う性格な方います。、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママさん優しい感じですか?
うちがたまたまヤバい人が重なっただけですかね😭
ma
5人くらい知ってますが、穏やかでふんわりした雰囲気の方か、ハキハキと明るく元気な方か、って感じです
自分の子だけじゃなく他の子にも声かけが上手で、いつもニコニコしてる優しい印象です
教育方針とか話に出たこともないです🤔教育系の園とか私立公立でも先生のタイプが違うのかもですが💦