先日9ヶ月になった男の子を育てています。離乳食はクリスマスに始めまし…
先日9ヶ月になった男の子を育てています。
離乳食と最近の子どもの様子について聞いてください😭
離乳食はクリスマスに始めました。
保育園入園は急いでないのでゆっくりいこうと呑気にしていました。先月腸炎で下痢がずっと続き、病院の先生からはいつも通り離乳食食べても良いと言われていましたが、新しい食材を試すのも気がひけて後半おかゆだけ食べていました。
だいたいはお子さんが食べなくて、、、ということでペーストから進まなかったり量が増えないケースをよく見かけますが、私が完全にダメですよね。子ども自身は意欲はめちゃくちゃあるし、歯も5本目がみえています、、、
一回食だし、ペーストだし。自分何してたん😭って最近すごく自分を責めてます。
頑張っていろいろ食べてもらえるようにしていこうと思ってます。
そして先週あたりから急にハイハイをするようになりました。ずり這いはほとんどなく、最近日中は机に捕まって膝立ちしてます💦もっとハイハイしてほしい、、、
睡眠も今まで朝寝1.5時間とか、昼寝も2-3時間ぐらいよく寝てましたが、9ヶ月入ってから急に布団に入っても、絶対眠いのに、明らか眠いのに!笑
脱出して、昨日も夜寝つくまで40分?1時間近くかかりました😭
私の気持ちがちょっとしんどくて、、、かわいいのに😭
同じような経験された方いらっしゃいますか。
そういう時期なのかな、、、
優しいお言葉お願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント