※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【至急】グッドアンサー付けます!Switchを買い与えておられないご家庭は…

【至急】グッドアンサー付けます!

Switchを買い与えておられないご家庭は、お友だちの家でSwitchやってくるのは親としてはやはり嫌でしょうか?

子どものお友だちが遊びに来てくれます。(子どもだけで)
学校で一緒にSwitchをしようと誘ったそうです。
相手の子はSwitchは持っていないようです。
とてもしっかりした印象のお母さんお父さんです。考えがあって買い与えておられないのがすごく想像できます。

お友だちのお家に行くこと自体初めてだとおっしゃっていました。
やるなら30分程度、送ってきて下さった時にお母さん達に事前にお伝えしてと思っていますが、、、
Switchやってもいいですか?と聞かれたらいいですよとしか言えないですよね😓
欲しい欲しい!となって、行かせなかったらよかったと思わせてしまう結果になるのは避けたくて、、、
ある程度、通る道だと覚悟されているものでしょうか?😭
やらせない方がいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのままお聞きしても大丈夫だと思います!
こういう理由でお誘いしたみたいですが、ゲームはさせないご家庭もあるので、確認したいです!って私なら伝えます。

はじめてのママリ🔰

2年生がいます!
私は確認してくれた方が嬉しいなと思います!
Switchやっていいですか?だけではなく
Switchを一緒にやろうと約束をしたみたいなんですが、大丈夫でしょうか?
みたいな感じだと断りたければ断りやすいし!

ママリ

なんかSwitchやろって誘っちゃったみたいなんですが、一緒にやっても大丈夫ですか💦💦?
もし気になるようなら他にもおもちゃあるのでそれで遊ばせようかと思うんですけど…

みたいに聞いてみると思います!