5歳の娘が昨夜の夜中から発熱し、39度ありぐったりしています。特に頭が…
5歳の娘が昨夜の夜中から発熱し、39度ありぐったりしています。特に頭が痛いと言ってます。あまりにもぐったりしている為解熱剤を飲ませ、現在は36度台に下がっていますが薬がきれるとまた上がってくるかな?と思っています💦
いつも38度熱があっても元気におしゃべりしてるタイプで、インフルのときも元気いっぱいで困るくらいだったのですが今回は起き上がるのも辛いようで、横になりぐったりしているので心配です💦
ちなみに昨日は1日元気に遊び、食欲もあり普段と変わりない様子で就寝しました。
・頭がすごく痛いと言っている
・水分は少しずつ飲めている
・食欲はあまりなく、ゼリーを少し食べた程度
・おしっこ、うんちは出ている
・ぐったりして起き上がれないが会話はぽつぽつできる
(すこしぼーっとしたような話し方で、会話のレスポンスが遅く普段の様子と違うため心配です💦)
このような状態なら休日診療は行かず、明日小児科受診でいいのでしょうか?
いつもの風邪のときと様子が違いぐったりしているのが気になります🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
くろ
私なら、
食欲なく起き上がれないなら休日診療に連れて行きます。
子供は治りも早いけど、急変も早いから早く連れていっちゃいます!
no-tenki
心配ならとりあえず行かれてはどうですかね。💦
それかキッズドクターで相談するのもありかと。💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、相談してみるのも有りですね💦午後の様子みて、連れて行くか判断しようと思います🙇♂️ありがとうございます!
- 56分前
はじめてのママリ🔰
急変怖いですよね💦
午後の様子みて、休日診療連れてこうかなと思います!ありがうございます🙇♂️