※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお誕生日旅行、何ヶ月も前から楽しみにしていたのですが前日夜に…

子供のお誕生日旅行、何ヶ月も前から楽しみにしていたのですが前日夜に発熱😭
ほかの症状はおなかが緩め。泣く泣くキャンセルしました😣
子供も悔しくて悲しくて号泣しながらも何とか気持ち切り替えることができて、また治ったら絶対行こう!と約束しました。
また少し経ったら再チャレンジする予定です。
が、旅行当日になると平熱ですっかり元気に。当日朝まで様子見ればよかったのかな?でもインフル流行ってるし、大事とって無理に行かなくてよかったよな…と何だかモヤモヤしています😣
小児科受診は週明けにする予定です。
旅行の前日に発熱→キャンセルは子供小さいとあるあるでしょうか?😭

次回は絶対いかせてあげたいのですが、もういっそ前日夜や当日朝まで子供に伝えずに、いる方が体調崩さなかったりするもののでしょうか?😂

コメント

ママリ

あるあるですよね💦
うちも前日に嘔吐し胃腸炎でキャンセルになったことがあります😢
平熱になったとはいえ、体調万全ではないでしょうからキャンセルして良かったと思いますよ✨

うちは幼稚園頃まではなるべく伝えないようにしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢✨ちょっと元気ないかもで測ったら37.9とかで…
    また今夜あがるかもですもんね😣!近々、万全な体調のときにまた行こうと思います!

• 1時間前
姉妹のまま

我が家は今年初めて旅行延期しました😭
インフルになってしまい…

ただ我が家の場合は「風邪ひいたら旅行行けないよ!」と伝えていて、鼻水が出たら速攻でかむ・吸うなど、旅行のために風邪ひかせない・すぐに治すようにするので逆に伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹のままさんも延期になってしまったんですね😣
    なるほどです!私も、旅行楽しみに待つのも楽しい時間だと思ってたので伝えてて、本人も風邪ひかず頑張ってたのですが数日前から保育園で流行りだし…辛いタイミングでかかってしまいました😣
    お互い次の旅行は元気に行けること祈ってます✨

• 1時間前