シューズクロークの扉について。もう着工済みなのですが、3枚の引き戸予…
シューズクロークの扉について。
もう着工済みなのですが、3枚の引き戸予定だったところが引き戸ができないことがわかり、急遽扉を考え直しています💦
あとで画像も投稿しますので、そちらも見て頂けたら状況わかりやすいと思います。
基本はフルオープンで生活、お客さんが来るときだけ隠そうと思っていました。
①何もなし。
私も主人も、職場の仲良しの同僚を月1呼べばいい方だと思います。あまり縁のないお客さんはほとんど来ないと思います。
ただ、来月から小学生の6歳息子と、来月から年少の3歳娘の友達は来ると思います💦その時にごちゃごちゃ見られたら少し恥ずかしいです…😭
②ロールスクリーン
基本的に上げっぱなし、隠すお客さん来るときだけ下ろす?
汚れたら掃除が難しいのがデメリットです。
③パネルスクリーン
1番元のイメージに近いんですが、玄関なのでドア開けて風が吹いた時、パタパタと音がうるさそうです。あと②と同じで汚れた時がデメリットです。
④柱を一本立てて折れ戸
シューズクロークとコートクロークの間に、柱or壁を作って3枚の折れ戸にもできます。
いちいち閉めないといけないのがデメリットです💦
①〜③は、開放感が出て玄関も広く使えるのがメリット
④は隠したいものが隠せるのがメリット
どれがいいでしょうか…?💦相談に乗ってください🙇
- ママリ
ママリ
現状です。910×3マス分あります。
ママリ
使用するイメージ図です。④だと、コートクロークとシューズクロークの間に柱が必要です。
ママリ
④が良いかなと思います!
うちは④の感じで折れ戸ではないですが、押して開くタイプの扉です!
結構色んなもの置くようですし、扉無いと臭いも玄関に充満しそうな……💦
3kidsママ
コートクロークの方を観音扉にして、シュークロの方だけを引き戸にはできなさそうですか?
コメント