※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ卒園なので、クラスの女の子全員に手紙を書くと言ってるんです…

もうすぐ卒園なので、クラスの女の子全員に手紙を書くと言ってるんですが、まだ2人しか書いてない😅
なんなら先生にも書いてない😭💦

今からお出かけなので、帰ってきたら疲れて書かないと言いそう。卒園式は火曜日。
間に合うのでしょうか、、

あまり無理強いしても、、と思うけど、全員に手紙を書くと言い出したのは子ども。
小学校違う子もたくさんいるから、火曜日に渡せなかったらもう無理かも。

うまく書かせる方法?ありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

机にレターセットやペン等全て必要なものをスタンバイしておく、ですかね🙄小学生の娘が宿題なかなか始めない時にやってます🫣
何人くらいでしょうか🤔
先生や小学校が違う子を優先に書く、または特に仲良くしてた子だけ書く、などこっちが提案してもいいと思います。

はじめてのママリ

疲れて書けそうになかったら、先生だけ渡してあとは口頭でありがとうって伝えるのはどうか提案します😂