コメント
akane
13日締め切りであれば週明け早々に連絡すればなんとかなりそうですよね。締めの作業やお弁当の注文等はこれからでしょうし。3/13に合格通知で、同日締切の預かり保育について案内してくれないのは園にも落ち度がありますよね。
はじめてのママリ🔰
どちらが一般的なのかはわからないですが、入園と同時に仕事は難しいかもしれないです💦
保育園でも少しずつ慣らしをしていくので、預けはじめてから1ヶ月後くらいから働きはじめるケースが多いと思います。(4月入園、5月復帰など)
それは1歳前後で月齢が低いのもあるかもしれませんが、3歳でも慣らしは必要かもしれません。
息子の通うこども園では年少2号(保育園枠)でも春休み中(入園直後)の最初の1週間は午前保育です💦
幼稚園にも入園直後に長時間の預かりができるかは別途確認した方が良いかもしれません。(確認済みでしたらごめんなさい🙇♀️)
私だったら、勤務開始をずらせそうならそちらを優先します🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
プレで在園しているので長期預かり自体は可能なのですが、書類の提出期限が13日だったようで過ぎてしまっていて💦
少しの延長でも大泣きしてしまうので、本当は慣らしもしたかったのですが😥
4月1日〜勤務で採用していただいたのに、勤務開始をずらせるか今更相談したら良くは思われないよなと思ったり、、私がもっとしっかり期限を確認すれば良かったのですが、久しぶりの復職なのもあり不安でいっぱいです💦- 36分前
メル
うちの幼稚園の場合、春休みの預かり保育は在園児さんのみで、新入園児はそもそも入園式以降のお預かり(慣らし保育スタート)です。
その辺は大丈夫な園なのですかね?(4月1日からフルで預けられるところはなかなか聞かないので)
締切過ぎても、人員配置に余裕のあるところで預かりの子どもの定員がいっぱいになっていなければ受け付けてはくれると思います。
月曜日にすぐ電話して確認ですね!
-
はじめてのママリ🔰
既にプレで通園しているので、春休みの預かりと延長保育自体は可能なのですが、書類の提出期限を過ぎてしまっていて💦
まずは月曜朝イチで幼稚園に確認したいと思います。
ありがとうございます!- 34分前
-
メル
それならいけそうな気がしますね!!
大丈夫なことを、祈ってます👍- 32分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
週明けすぐ聞いてみたいと思います。