※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月から子供が4年生と1年生になります🫡今気になる求人があります。私は…

4月から子供が4年生と1年生になります🫡
今気になる求人があります。

私は現在自宅近くの会社で一般事務として8時~17時週5日働いてます。とても休みやすい環境で、仕事休めない時はお留守番させてます。使ってないスマホにLINE入れて、仕事柄いつでもスマホは触れるので連絡とりつつ、お昼は家に帰ってお留守番の対応してました。

前職が医療事務で、いつかまた医療事務に戻りたいと思っていましたが、当時の自分の生活環境的に病院で働くのは無理だと思って一般事務にしました。

実家が車で10分なのですが、実家近くのクリニックが医療事務の求人出しております。給料も今の職場より高いし、診療により変動あっても昼休みが長いから家に帰って夜ご飯の準備とかも出来そうです。
午前9時~12時
午後16時~17時半
土曜日隔週で午前中9時~12時

ただ、村のクリニックなので、規模的に小さいです。今のように簡単に休めるのか、体調不良でなくても参観日ありますし、子供の習い事もあり、今の職場だから子供達のこと回せてるのは確かです。週2日習い事により、早めに帰らせてもらってます。1つの習い事は4年生になると始まりの時間が遅くなるため、対応出来そうです。もう1つの習い事は私が行かせたくてやらせてるので、本人は辞めたいと思ってるので、辞めさせてもいいです。

土曜日も隔週で午前中開院してます。子供達の都合だけ考えれば、絶対今の職場です。実家近くても、事情があり両親は頼れません。旦那も頼れません。

物価高で症状今の手取り(12万)はキツイです。
昇給は、県の最低賃金上がらない限りありません。
ボーナスは10万程出ます。

皆さんなら、面接だけでもしますか?
それとも、一旦子育て優先で目を瞑りますか?

コメント

ちょこ

面接で色々聞いてからにします!!