これは加害恐怖の症状ですか?車の運転で自分が何かしたんじゃないか、ぶ…
これは加害恐怖の症状ですか?
車の運転で自分が何かしたんじゃないか、ぶつかってないかなど何かしらの不安が毎日あります。
田舎なので車必須です。
普段は園のお迎えなど最低限の運転だけで、買い物や遠出などは夫にしてもらってます。
数日前、どうしても買い物に行かなければならず子どもを連れて行きました。
両側とも車が停まってないところに駐車し、買い物を終えて戻ると運転席側に大きめの車が停まっており、ちょっと狭いな〜これは慎重に乗らないと後で不安になるやつだと思い、後ろはスライドドアなので子どもを乗せ、自分もギリギリ乗れるくらいで運転席のドアをあけて乗り込みました。
ぶつからなくてよかったと思い、車を発進させました。
隣の車で見えづらかったので少し前にでて、左右を確認したとき、向かいに駐車してた車(相手の車は横向きに駐車してて、運転席がこちら側でした。)の男性が開けた窓からこちらを見てて目が合いました。
え?なに?いつからみてた?
わたし何かした?
とそこから不安が止まりません。
頭では慎重に乗ったからぶつかってないってわかってるのに、不安や恐怖に押しつぶされそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうだとおもいます。
受診がよいです
つぶら
心療内科とかですかね。
私も以前行ったことがあります。あまり構えずに一度行かれてみてはどうでしょうか☺️
-
つぶら
ちなみに自分が車動かそうかなーっていう時に周りで動いてる車があったら普通にめっちゃ見ます🚗
- 1時間前
コメント